72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 5 м/c
EN
26 сентября
Суббота

Владивосток

Московские эксперты взялись наладить транспортную сеть Владивостока

По итогам всей работы администрация города получит стратегию транспортного развития города

Эксперт Фото: VLC

/ЕНВ/ Во Владивостоке в этом году разработают стратегию транспортного развития. Эту работу проводит компания "ЛАНИТ" в партнерстве со специалистами ведущих транспортных институтов и проектных компаний Москвы и Санкт-Петербурга, а также с привлечением местных специалистов.

С помощью передвижной лаборатории в дальневосточной столице уже обследовали более 350 километров дорог, полученная фактическая информация будет использована специалистами на следующих этапах работ.

"Производим полную диагностику дорог вашего города. Проверяем состояние покрытия, измеряем продольные и поперечные уклоны, а также оцениваем существующую дорожную ситуацию", - рассказал Алексей Золотов, представитель подрядной организации, ведущей работы по первичной диагностике дорог во Владивостоке.

Идёт большая работа по сбору всей имеющейся информации по текущему состоянию транспортной системы города и анализ нормативно-правовой базы, проводятся натурные обследования и социологические опросы для создания транспортной модели города, на базе которой будут планироваться и вырабатываться сценарии развития транспортной системы. Специалисты продолжат изучать потоки автотранспорта в различные интервалы времени с помощью веб-камер, установленных в различных районах города, а также по материалам видеосъемок с квадрокоптеров.

По итогам всей работы администрация Владивостока получит стратегию транспортного развития города, на основании которой будут строить новые магистрали, ремонтировать и реконструировать существующие дороги, создавать парковочные пространства, регулировать автотранспортные потоки, корректировать и оптимизировать схемы движения, внедрять современные автоматизированные системы управления и проводить другие мероприятия по оснащению и развитию улично-дорожной сети города.

"В перспективе во Владивостоке должна быть создана автоматизированная система управления дорожным движением, управлять которой можно будет из единого центра. В зависимости от интенсивности транспортных потоков из специализированного центра будет осуществляться регулировка работы светофоров, информационных табло, антигололедных систем, что поможет повысить уровень безопасность на дорогах и скорость прохождения потока автотранспорта", - добавили специалисты городской администрации.


Наверх