72,68 ↓ 100 JPY
11,24 ↑ 10 CNY
76,35 ↑ USD
65,64 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 1 м/c
EN
24 сентября
Четверг

Северная Корея

Посольство России в КНДР опровергло слухи о том, что северокорейцы сдают своих собак на мясо

В заявлении посольства говорится, что содержание домашних животных стало модным в городах

Собаки Фото: SCMP

/ЕНВ/ Посольство России в Пхеньяне опровергло сообщение из Сеула о том, что северокорейцев заставляют отказываться от своих домашних собак, чтобы их готовили в ресторанах.

Крупнейшая южнокорейская газета Chosun сообщила в этом месяце, что Ким Чен Ын запретил владение домашними животными, назвав это "испорченной тенденцией буржуазной идеологии". Собаки рассматривались властями Северной Кореи как символ капиталистического "упадка", пишет газета.

"Власти находят домохозяйства с домашними собаками и принуждают их отдавать питомцев или насильственно конфискуют и уничтожают", - заявила газета со ссылкой на неустановленный источник.

В статье говорилось, что эти шаги были связаны с хронической нехваткой продуктов питания в обедневшей стране и что некоторые собаки отправлялись в государственные заповедники или продавались в рестораны. Отчет, написанный бывшим перебежчиком из Северной Кореи, был подхвачен несколькими новостными агентствами, в том числе в Великобритании.

Однако российское посольство обвинило иностранные СМИ в распространении "диких слухов, далеких от правды". В заявлении посольства говорится, что содержание домашних животных стало модным в городах. Разведение собак также было поощрено после того, как Ким определил это как признак современного общества.

Тем не менее, в посольстве призналисль, что сотрудникам недавно было сказано не выпускать своих домашних животных из машины, когда уходят погулять в парке.

Поделиться:

Наверх