72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 4 м/c
EN
27 сентября
Воскресенье

Сингапур

В Сингапуре нашли новую мутацию COVID-19 - чем это обернётся для людей?

Хотя мутации могут сделать вирус более или менее опасным, изменения редко бывают значительными

Люди Фото: Straitstimes

/ЕНВ/ Согласно новому исследованию, опубликованному в престижном медицинском журнале The Lancet, исследователи в Сингапуре обнаружили новый вариант Covid-19, который вызывает менее серьезные инфекции.

По мнению экспертов, это может открыть новые возможности для разработки вакцин и терапевтических средств.

Последний зарегистрированный вариант вируса Sars-CoV-2, вызывающего Covid-19, появился в Ухане, Китай, в начале пандемии, и был экспортирован в Сингапур и Тайвань. В Сингапуре он был обнаружен в группе случаев в январе и феврале. Исследователи заявили, что пациенты, инфицированные вариантом, имеющим делецию 382 нуклеотида, имели лучшие клинические результаты по сравнению с пациентами, инфицированными вирусами без этой делеции.

Например, меньшая часть из них страдала гипоксией (когда организму не хватает кислорода), по сравнению с теми, кто инфицирован вирусом "дикого" типа.

В предпечатной публикации в марте говорилось, что такой же вариант был обнаружен у восьми госпитализированных пациентов в Сингапуре и что вирусы с мутацией или делецией в регионе, известном как ORF8, циркулировали в течение как минимум четырех недель.

Согласно исследованию Lancet, вариант 382 не был обнаружен после марта. В статье исследователи заявили, что дальнейшее изучение вариантов с делециями в одном и том же регионе может иметь значение для разработки методов лечения и вакцин.

Специалисты отмечают, что вирусы постоянно мутируют. Для вируса это естественная и повседневная часть жизни. Хотя мутации могут сделать вирус более или менее опасным, изменения редко бывают значительными.

Поделиться:

Наверх