73,07 ↑ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,04 ↑ USD
65,40 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 3 м/c
EN
22 сентября
Вторник

Общество

Происшествия на ДВ: африканская чума, нелегальный краб и коррупция на ж/д в Хабаровске

По данным региональной  ГИБДД, в минувший четверг в полицию поступили сообщения о 77 ДТП

Краб Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Коррупция на ж/д в Хабаровске

По версии следствия, женщина, 1984 г.р., состоя в должности заместителя начальника железнодорожной станции Хабаровск II по грузовой и коммерческой работе, с 2015 по 2019 г. получила от представителя коммерческого предприятия взятки на общую сумму в 12 млн. 654 тыс. рублей. Взятка была передана женщине за незаконные действия, выраженные в даче ею указаний подчиненным работникам о не проведении в отношении вагонов с грузом, прибывающих на железнодорожную станцию Хабаровск II в адрес подконтрольных коммерсанту организаций, необходимых проверок на соответствие тарифам, и за организацию ею приоритетной маневровой работы по подаче (уборке) гружённых вагонов.

Кроме того, в период с 2017 по 2019 год женщина лично получила от предпринимателя взятку в виде денег в размере 966 тыс. рублей за общее покровительство по службе а именно в организации ею приоритетной маневровой работы по подаче (уборке) гружённых вагонов представляемой им фирмы.

В 2018 году, используя своё служебное положение, женщина давала устные распоряжения работникам железнодорожной станции Хабаровск II об оказании содействия представителю юридического лица в решении различных проблем и вопросов, связанных с обработкой вагонов с грузом на примыкающих к железнодорожной станции Хабаровск II подъездных путях, а именно организацию приоритетной маневровой работы по подаче (уборке) гружённых вагонов фирмы, осуществление контроля движения вагонов с грузом на всём пути их следования до станции прибытия Хабаровск II для разгрузки, за что ей была передана взятка в размере 130 тыс. рублей.

Вину в совершении преступления женщина признала, заключила досудебное соглашение о сотрудничестве. Следствием наложен арест на принадлежащее ей имущество, в том числе, на автомобиль стоимостью около 3 млн. рублей,денежные средства на сумму 820 тыс. рублей, изъятую валюту в виде долларов США, юаней КНР. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Центральный районный суд гор. Хабаровска.

Нелегальный краб

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области совместно с сотрудниками ОМВД России по городу Артему выявлено нарушение требований технических регламентов при реализации продукции животного происхождения. В ходе проведения проверки установлено, что в одном из торговых центров Артема реализовывался краб общим весом 80 кг (72 кг конечностей краба варено-мороженого и 8 кг краба волосатика варено-мороженого) без товаросопроводительных документов, подтверждающих прослеживаемость продукции.

Африканская чума

Протоколом Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора от 21 августа 2020 года подтверждено наличие ДНК вируса африканской чумы свиней (АЧС) у свиньи на территории личного подобного хозяйства посёлка городского типа Хасан Хасанского района.

В исследованных образцах патологического материала, отобранного от трупа домашней свиньи, обнаружена ДНК вируса африканской чумы свиней.

Сволка ДТП

По данным региональной ГИБДД, в минувший четверг в полицию поступили сообщения о 77 ДТП: 68 - с материальным ущербом, 9 – с пострадавшими. Погибших нет, однако 13 человек травмированы. Повреждено 150 транспортных средств.

Поделиться:

Наверх