72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 5 м/c
EN
26 сентября
Суббота

Вьетнам

В Ханое спасли новорожденного, брошенного между двумя стенами

Местные власти заявили, что возбудили уголовное дело и что пытаются установить личность матери

Младенец Фото: VNA

/ЕНВ/ Власти сообщили в среду, что жители Ханоя и пожарные спасли новорожденного мальчика, которого бросили в узкой нише между двумя домами.

Майор Нгуен Данг Ман, заместитель начальника столичной полиции района Гиа Лам, сказал, что жители переулка на улице Дао Нгуен А заметили младенца и сообщили об этом властям.

Когда около 18:00 приехали пожарные, многие жители уже использовали подручный инструмент, чтобы вскрыть трещину и извлечь ребенка. Зазор между двумя домами, в который поместили ребенка, был шириной около 20 см.

Житель, живущий поблизости, сказал, что услышал плач ребенка, и решил пробурить стену, чтобы спасти его с помощью своего соседа. Позже к ним присоединились другие жители и полиция.

Младенца успешно спасли. Он получил несколько царапин, и его пуповина была просто отрезана и не зашита должным образом. Он не был одет.

"Когда мы подошли к нему и увидели, что он двигается и здоров, мы все были рады", - сказал майор Ман.

По словам пожарных, ребенка, вероятно, бросили примерно за два часа до того, как его нашли. В настоящее время он проходит лечение в больнице Святого Павла в Ханое. Его состояние врачи оценивают как стабильно хорошее.

Местные власти города Трау-Куи, где был найден ребенок, заявили, что возбудили уголовное дело и что пытаются установить личность матери.


Наверх