71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 3 м/c
EN
19 сентября
Суббота

Вьетнам

Вьетнам рассматривает возможность установки приложения для отслеживания контактов COVID-19

Число случаев COVID-19 во Вьетнаме достигло 989, из которых 525 выздоровели и 26 умерли

Правительство Фото: vietnam.gov.vn

/ЕНВ/ Власти Вьетнама обдумывают постановление, требующее от всех абонентов мобильной связи установить Bluezone, мобильное приложение, предназначенное для помощи в отслеживании контактов, чтобы лучше сдерживать вспышки COVID-19.

Национальный руководящий комитет по профилактике и контролю заболеваний провел свое очередное заседание под председательством заместителя премьер-министра Ву Дук Дама, главы комитета.

Дам выразил уверенность, что COVID-19 останется в стране надолго, так как вакцина может стать доступной для населения в течение года.

"Мы должны принять меры, чтобы жить вместе с этой болезнью в безопасности", - сказал Дам на встрече.

Одна из таких мер - разработка технических решений для выявления, отслеживания и определения местонахождения людей с высоким риском заражения.

Соответствующим агентствам необходимо подготовить технологии, а также правовые и экономические механизмы для установления положения, требующего от всех абонентов мобильной связи устанавливать приложения, такие как Bluezone и приложение для электронного медицинского декларирования NCOVI, на свои смартфоны для поддержки предотвращения эпидемий и борьбы с ними.

По словам вице-премьера, необходимо также изучить опыт других стран в отслеживании и отслеживании лиц, относящихся к группе повышенного риска.

Bluezone использует сигналы Bluetooth для регистрации, когда два пользователя находятся рядом друг с другом, информация, которая позже может быть использована для отслеживания контактов в случаях COVID-19.

Разработку приложения Bluezone курировали Министерство информации и коммуникаций Вьетнама и Министерство здравоохранения.

Приложение было представлено 18 апреля и доступно для устройств iOS и Android.

Министерство нацелено на 50 миллионов активных пользователей Bluezone - минимальное количество, которое, по его мнению, необходимо для того, чтобы приложение оказало значимое влияние.

Число случаев COVID-19 во Вьетнаме достигло 989, из которых 525 выздоровели и 26 умерли.


Наверх