71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 2 м/c
EN
21 сентября
Понедельник

Экономика

ВТБ снижает размер первого взноса по Дальневосточной ипотеке до 15%

С 5 августа ВТБ также снизил ставки по всей линейке базовых ипотечных программ на 0,5 п.п.

Фото: ВТБ

/ЕНВ/ ВТБ меняет требования к первоначальному взносу с 20% до 15% в рамках программы "Ипотека для семей с детьми", по которой можно оформить кредит по ставке 5% годовых. Снижение размера первого взноса коснулось также "Дальневосточной ипотеки", ставка по которой была снижена до 1% на прошлой неделе.

"Доступная ипотека является одним из основных факторов обеспечения жителей ДФО комфортным жильем. На прошлой неделе ВТБ снизил ставки по программе "Дальневосточная ипотека" до рекордно низкого 1%. Сейчас - следующий шаг, который позволит участникам программы взять кредит, накопив 15% от стоимости квартиры. Это одни из лучших условий оформления жилищных кредитов в России, которыми, уверен, активно воспользуются наши клиенты", - комментирует Святослав Островский, член правления ВТБ.

В июне ВТБ первым из банков, не дожидаясь выхода постановления Правительства РФ, снизил требование к минимальному первому взносу в рамках "Ипотеки с господдержкой 2020" - с 20% до 15%. На сегодняшний день в рамках ипотеки под 6,5% ВТБ выдано более 23 тысяч кредитов на сумму свыше 68 млрд рублей. По программе "Ипотека с господдержкой для семей с детьми" банк провел более 24 тысяч сделок на 67 млрд рублей. С начала работы по Дальневосточной ипотеке недвижимость приобрели 1,5 тысячи клиентов на сумму 5,8 млрд рублей.

С 5 августа ВТБ также снизил ставки по всей линейке базовых ипотечных программ на 0,5 п.п. Теперь кредит на готовое или строящееся жилье, а также рефинансирование действующей ипотеки другого банка можно оформить по ставке от 7,4% годовых.

ВТБ - один из лидеров рынка ипотечного кредитования России. По итогам семи месяцев года объем выданных жилищных кредитов банка вырос на 32,5%. С начала года ВТБ выдал 185,5 тысяч жилищных кредитов на 465 млрд рублей.

Поделиться:

Наверх