72,68 ↓ 100 JPY
11,24 ↑ 10 CNY
76,35 ↑ USD
65,64 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 2 м/c
EN
24 сентября
Четверг

Таиланд

Чрезвычайный указ о борьбе с COVID-19 в Таиланде будет продлен еще на месяц

Указ действует с апреля этого года и дает правительству широкие полномочия по урегулированию чрезвычайных ситуаций

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Высокопоставленный чиновник правительства Таиланда, выступая сегодня утром в Бангкоке для прессы, заявил, что действие чрезвычайного постановления о борьбе с коронавирусом, вероятно, будет продлено еще на месяц.

Генерал Наттафон Накапханич, заместитель командующего армией и член комитета правительства Таиланда, который занимается ограничениями и постановлениями, касающимися контроля за коронавирусом, выступил перед журналистами в 7:30 утра в штаб-квартире Королевской армии Таиланда.

Среди других тем его спросили о статусе Постановления о чрезвычайном положении по борьбе с коронавирусом, срок действия которого в настоящее время истекает в конце этого месяца. Генерал Наттафон заявил, что в ближайшем будущем комитет начнет заседать для рассмотрения вопроса о продлении действия указа. Он заявил, что это необходимо, если произойдет еще одна вспышка COVID-19, и что определенные меры, такие как карантинные процедуры, не могут быть легко реализованы без полномочий указа.

Однако генерал Наттафон также заявил, что продление срока действия указа не повлияло на обычных граждан и их повседневную жизнь. Он сказал, что запрет на массовые собрания останется вне декрета и что декрет никоим образом не носит политического характера. Он заявил, что людей поощряют выражать свое мнение, и массовые собрания не будут запрещены, хотя необходимо будет соблюдать другие законы.

Указ о чрезвычайном положении действует с апреля этого года и дает правительству Таиланда во главе с премьер-министром Праютом Чан-Оча широкие полномочия по урегулированию чрезвычайных ситуаций. Он также предлагает наказания за нарушения, однако он не использовался таким образом, поскольку большинство блокировок и ограничений, используемых для контроля над вирусом, закончились. В Таиланде приближается срок почти 90 дней без единого подтвержденного и зарегистрированного случая локального распространения COVID-19.

Стоит отметить, что официальное объявление об указе и любом продлении потребует утверждения на нескольких уровнях и вряд ли станет официальным до конца месяца, ожидая окончательного утверждения кабинетом министров Таиланда, Советом национальной безопасности и Центром по COVID-19.

Постановление затрагивает Паттайю напрямую. Город имеет особый административный статус, который в обычное время дает мэру и руководителям возможность принимать решения и делать исключения, например, более позднее время закрытия баров. Однако приказ о чрезвычайном положении по сути имеет приоритет над этим статусом.


Наверх