71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 4 м/c
EN
20 сентября
Воскресенье

Общество

С "лица" Приморья сотрут три крупные свалки

Михаил Мишустин 18 августа призвал провести на Дальнем Востоке "генеральную уборку"

Свалка Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Свалки в трех крупных городах Приморья будут устранять с 2022 года по региональной программе "Чистая страна", сейчас идет разработка проектной документации.

Зампред краевого правительства Елена Пархоменко отметила, что небольшие несанкционированные накопления бытовых отходов на территории муниципалитетов, устранение которых не требует разработки проектной документации, ликвидируют за счет бюджетов населенных пунктов. Приморский экологический оператор оказывает им техническую поддержку по данному вопросу.

Пархоменко также сказала, что полномочия по оценке вреда и уборке накопленного мусора с декабря прошлого года возложены на Минприроды России.

"Исследования показали, что как минимум четыре затонувших судна находятся в бухте Золотой Рог. Для того, чтобы их поднять, а также убрать другой мусор, правительство обратилось для включения этого объекта в нацпроект "Экология". Это серьезный вопрос, предварительная оценка стоимости - не один миллиард рублей", - сообщили в пресс-службе правительства региона.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин 18 августа призвал провести на Дальнем Востоке "генеральную уборку", расчистить территории от свалок и "кладбищ" кораблей, это откроет новые возможности для развития туризма.


Наверх