71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 4 м/c
EN
20 сентября
Воскресенье

Владивосток

"Пушкинские вечера" набирают обороты: стихи, рок-хиты и известные песни

В этот раз на мероприятии "А где Пушкин?" выступили как новички, так и те, кто уже принимал участие в открытой сцене

Сквер Фото: VLC

/ЕНВ/ В четверг, 20 августа, в сквере имени Пушкина во Владивостоке прошел очередной творческий вечер в формате открытой сцены городского арт-проекта "А где Пушкин?". Для зрителей талантливые горожане в этот день исполнили известные отечественные рок-хиты, а также стихи и песни собственного сочинения.

Каждый четверг организаторы - МАУ "Дирекция общественных пространств города Владивостока" - готовят для горожан вечернюю творческую программу в Пушкинском сквере на Светланской, 65. В этот раз на мероприятии "А где Пушкин?" выступили как новички, так и те, кто уже принимал участие в открытой сцене. Так, снова можно было услышать стихи Евгения Крыжановского, который признался, что выступает перед публикой всего второй раз – и оба здесь, в Пушкинском сквере.

Также во второй раз в сквере Пушкина выступали представители поэтического клуба "Иппокрена". Среди них – Лариса Давыдкина, которая в этот вечер спела песню о фитнесе, а также подготовила поэтический и музыкальный номера.

"Литературно-поэтический клуб "Иппокрена" существует уже более 10 лет, – рассказывает она. – Здесь мы, такие же возрастные участники, пишем стихи и песни – с одной из них я сегодня и выступала. Мой брат Сергей у нас - композитор, он сегодня играл на гитаре песню своего сочинения".

Дуэт Дарья Рыбкина и Андрей Околотович подготовили для зрителей разнообразную программу: Дарья читала стихи собственного сочинения под гитарный аккомпанемент, затем музыканты исполнили несколько каверов на популярные песни, среди которых – "Владивосток 2000", а после Андрей сыграл авторские композиции.

Эльвира Грибанова играла на струнном инструменте под названием альт. Девушка сразу уточнила, что это не скрипка – инструмент немного больше по размеру, а звучит в более низком регистре.

Сердца всех зрителей в этот вечер покорили группы Hideout и "Первый дождь" арт-студии "Белые дороги". Молодые ребята, самому старшему из которых – 18 лет, исполнили российские рок-хиты – "Группу крови" группы "Кино", "Перемен" Виктора Цоя, "Небо славян" "Алисы", свою версию песни I Wish легендарного музыканта Стиви Уандера в джазовой обработке, а также собственную композицию. После двухчасового концерта зрители не хотели отпускать юных музыкантов и просили выступить на бис – ребята сыграли "Владивосток 2000", но уже, в отличие от исполнения Дарьи Рыбкиной и Андрея Околотовича, в оригинале.

Поделиться:

Наверх