72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 5 м/c
EN
27 сентября
Воскресенье

Китай

Янцзы постепенно затопляет города - люди готовятся к худшему

Уровень воды продолжает расти вдоль среднего течения самой длинной реки Китая

Река Фото: Nikkei

/ЕНВ/ Города вдоль реки Янцзы в Китае, уже пострадавшие от наводнения на миллиарды долларов, готовятся к дальнейшим действиям, поскольку ожидается, что уровень воды на плотине Трех ущелий достигнет пика уже в субботу.

Премьер Ли Кэцян в четверг посетил Тоннань, пострадавший от наводнения район Чунцина, расположенный вдоль притока Янцзы, чтобы оценить ущерб.

"Давайте работать рука об руку, чтобы преодолеть эту катастрофу", - сказал он.

Уровень воды продолжает расти вдоль среднего течения самой длинной реки Китая, при этом приток в плотину Трех ущелий достигает 75 тысяч куб. метров воды в секунду. В среду китайские власти предсказали, что в субботу паводок достигнет максимума на высоте 165 метров. Чтобы ограничить рост, в четверг было открыто 11 шлюзов, на один больше, чем раньше, что увеличило отток до рекордных 49 тыысяч куб. метров в секунду.

Плотина высотой 185 метров, завершенная в мае 2006 года, снабжает электроэнергией большую часть Китая, включая Шанхай и провинции Чжэцзян, Аньхой и Гуандун. Ли сказал во время своей поездки в Тоннань, что правительство будет быстро работать, чтобы помочь пострадавшим от наводнения, усилить надзор за плотиной и способствовать экономическому восстановлению.

Чунцин, расположенный в верховьях Янцзы, столкнулся с самым сильным наводнением за всю историю наблюдений, когда уровень воды превысил предыдущий максимум с 1981 года.

Наводнение угрожает нарушить работу многих японских компаний, ведущих деятельность на реке Янцзы, включая производителей, доставляющих продукцию и компоненты в Шанхай и провинцию Гуандун и обратно.

Поделиться:

Наверх