72,90 ↓ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,27 ↑ USD
65,54 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 3 м/c
EN
23 сентября
Среда

Япония

Японский стартап Ispace называет себя "воротам для бизнеса на Луне"

Toyota теперь официально поддерживает Ispace через инвестиционный фонд Sparx

Луноход Фото: Ispace

/ЕНВ/ Японский стартап Ispace запустил сервис данных, призванный помочь компаниям реализовать бизнес-возможности на Луне, что является частью цели разработчика стать "воротами" для коммерческой космической деятельности.

Стартап из Токио заявляет, что будет собирать лунные данные, включая изображения, данные об окружающей среде, телеметрию и информацию о ресурсах, и предоставлять их потенциальным клиентам, включая правительственные космические агентства, университеты и частные компании для планирования миссий и разработки лунной поверхности.

Ispace стремится стать первым частным предприятием, достигшим Луны, первая посадочная миссия которого запланирована на 2022 год. Интерес к космическим бизнес-возможностям, в том числе на Луне, в Японии велик.

Сервис будет включать в себя приложения, которые позволят предприятиям выполнять виртуальное моделирование, чтобы помочь им понять, как конструкции, такие как вездеходы, горнодобывающее оборудование или жилые единицы, будут работать в лунной среде.

Один из потенциальных заказчиков, на который намекает стартап, - это Toyota Motor, которая совместно с Японским агентством аэрокосмических исследований (JAXA) разрабатывает луноход на топливных элементах для запланированной пилотируемой миссии в 2029 году.

Toyota теперь официально поддерживает Ispace через инвестиционный фонд Sparx. В четверг стартап заявил, что получил 28 млн в рамках финансирования серии В.

Ispace сообщает, что новые средства будут использованы для окончательной разработки его лунного посадочного модуля и для предварительной разработки его следующей миссии, запланированной на 2023 год.

Поделиться:

Наверх