71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 4 м/c
EN
20 сентября
Воскресенье

Южная Корея

Южнокорейские стартапы процветают в коронавирусные времена

Superbin, стартап, разрабатывающий решения для переработки пластикового мусора, объявил на этой неделе, что недавно привлек $16,8 млн

Переработка Фото: Superbin

/ЕНВ/ В то время как почти все отрасли пострадали от затяжной пандемии коронавируса, стартап-сцена Южной Кореи демонстрирует устойчивость: местные стартапы успешно привлекают средства.

Superbin, стартап, разрабатывающий решения для переработки пластикового мусора, объявил на этой неделе, что недавно привлек $16,8 млн.

Среди инвесторов, участвовавших в раунде финансирования, были инвестиционная компания TBT, поддерживаемый веб-порталом Naver, и производитель телевизионных приставок Humax, оба из которых уже принимали участие в предыдущих раундах инвестиций, а также местная компания по управлению активами Fine Investment.

Sae-a Global CNS также участвовала в финансировании в качестве стратегического инвестора. Компания надеется использовать пластик, собранный с помощью решений Superbin, в производстве одежды.

"Недавно Superbin завершила новый раунд финансирования в попытке расширить масштабы своего бизнеса", - сказал генеральный директор Ким Чжон Бин.

Стартап, который сейчас оценивается в 100 млрд вон, развернул обратный торговый автомат под названием Nephron, который дает финансовые вознаграждения людям, перерабатывающим пластик.

Поделиться:

Наверх