71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Воскресенье

В мире

На фоне коронавируса человечество начинает атаковать смертельная жара

В Калифорнийской Долине Смерти в воскресенье зафиксирована температура 54,4 ° C

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Поскольку во многих частях Северного полушария наблюдается аномальная жара, а в некоторых местах наблюдаются рекордно высокие температуры, есть опасения, что люди ослабят бдительность и ускорят распространение нового коронавируса.

В связи с тем, что число инфекций во всем мире все еще растет, органы здравоохранения многих стран предупреждают, что люди могут снимать маски в людных местах и ​​идти на пляжи и озера в поисках убежища от знойной погоды, тем самым обостряя пандемию.

В Калифорнийской Долине Смерти в воскресенье зафиксирована температура 54,4 ° C. Всемирная метеорологическая организация заявила во вторник, что в случае подтверждения это будет самая высокая температура на Земле с 55 ° C, зафиксированных в Тунисе в июле 1931 года.

По данным ВМО, самая высокая температура, когда-либо зарегистрированная, была в Долине Смерти в июле 1913 года, когда она достигла 56,7 ° C.

В Соединенных Штатах, где зарегистрировано самое большое в мире число случаев коронавируса и смертей, во многих районах наблюдалась сильная жара, включая город Феникс, штат Аризона, где в прошлую пятницу было 47,2 ° C.

Джордж Резерфорд, профессор эпидемиологии Калифорнийского университета в Сан-Франциско, призвал общественность проявлять бдительность в отношении коронавируса, сославшись на массовые случаи заражения, включая студентов в Израиле, которые перестали носить маски в школе из-за волны тепла.

В других частях света этим летом также была необычайно жаркая погода: в столице Ирака Багдаде в конце июля была зафиксирована рекордная для страны температура - 51,8 ° C.

В Азии в центральном японском городе Хамамацу в понедельник было зафиксировано 41,1 ° C, что стало рекордом страны, зафиксированным в 2018 году недалеко от Токио. Температура в Тайдуне, восточный Тайвань, 25 июля поднялась до 40,2 ° C, что также является самым высоким показателем температуры, зарегистрированным на острове.

В России температура ртути в городе Верхоянск на северо-востоке Сибири в Республике Саха, расположенном к северу от Полярного круга, 20 июня достигла рекордных 38 ° C.

Поделиться:

Наверх