72.90 ↓ 100 JPY
11.23 ↑ 10 CNY
76.27 ↑ USD
65.54 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
EN
23 сентября
Среда

Китай

Китайский автопроизводитель решил продавать электроавто без двигателей

Компания надеется таким образом повысить популярность электроавто

Электроавто Фото: Reuters

/ЕНВ/ Китайский производитель электромобилей Nio Inc. запустил услугу по лизингу аккумуляторов, которая позволит водителям покупать электромобиль, который не имеет аккумуляторной батареи - одного из самых дорогих компонентов электромобиля - тем самым снизив стартовую цену своих автомобилей.

"Аккумулятор как услуга" (BaaS) предполагает, что водители платят ежемесячную арендную плату за использование аккумуляторов.

Самым дешевым автомобилем Nio после субсидий теперь является внедорожник ES6 стоимостью 39 553 доллара без права собственности на аккумуляторную батарею.

"Мы считаем, что с BaaS больше покупателей бензиновых автомобилей обратят внимание на электромобили", - сказал журналистам генеральный директор Nio Уильям Ли.

Nio управляет 143 станциями по замене аккумуляторов по всему Китаю, где водители могут обменивать использованные аккумуляторы на полностью заряженные. Ли сказал, что Nio строит новую станцию ​​по замене батарей в Китае каждую неделю и планирует построить 300 новых станций в следующем году.

Ли также сказал, что компания надеется выйти на некоторые международные рынки во второй половине следующего года, начиная с некоторых европейских стран. Он добавил, что компания нацелена на выход на другие рынки с 2022 года.


Наверх