69,42 ↓ 100 JPY
11,58 ↓ 10 CNY
75,55 ↓ USD
67,82 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 8 м/c
18 апреля
Воскресенье

Япония

Экзотика Японии: "обезьяни собаки" и современные технологии против налётчиков-обезьян

В апреле город Омачи в префектуре Нагано начал использовать глобальную систему позиционирования для отслеживания передвижения диких обезьян

Собаки Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Город в центральной части Японии сочетает современные технологии со специально обученными собаками, чтобы отгонять диких обезьян, которые решились из близлежащих гор погубить посевы и нанести ущерб собственности.

В апреле город Омачи в префектуре Нагано начал использовать глобальную систему позиционирования для отслеживания передвижения диких обезьян, которые поедали яблоки и семена гречихи, раздражали местных жителей своими фекалиями и мочой, повреждали черепицу.

"За домами росло количество заброшенных полей, и считается, что места обитания диких животных стали ближе к местам проживания людей", - сказал городской чиновник.

Официальные лица Омачи в настоящее время рассматривают возможность подключения устройств GPS-слежения, прикрепленных к шеям обезьян.

С 2005 года город дрессирует собак, известных как "обезьяньи собаки", для отпугивания нежелательных налетчиков. В настоящее время 21 такая собака используется для борьбы с примерно 900 обезьянами, которые, по оценкам, живут в городе.

Собаки любой породы могут присоединиться к пятимесячной дрессировке после того, как тренер сочтет их способными. Они должны научиться не травмировать людей, гоняться только за обезьянами и возвращаться к своим хозяевам, когда их зовут.


Наверх