71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 4 м/c
EN
20 сентября
Воскресенье

Общество

Происшествия в Приморье: коррупция в правительстве края, клубный вор и горе-грабители

По данным региональной ГИБДД, в среду в полицию поступили сообщения о 64 ДТП

деньги Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Коррупция в правительстве края

ФСБ установила причастность высокопоставленного должностного лица Министерства промышленности и торговли Приморского края к получению незаконного денежного вознаграждения через посредника от коммерческих организаций за оформление лицензий на торговлю алкогольной продукцией и непривлечение к административной ответственности за совершение правонарушений в сфере реализации алкогольной продукции.

Проведены обыски по местам жительства лиц, причастных к коррупционной схеме. В настоящее время уголовное дело рассматривается в суде.

Клубный вор

В дежурную часть отдела полиции № 3 УМВД России по городу Владивостоку (Первореченский район) поступило сообщение жителя краевого центра о хищении наручных золотых часов.

Сотрудниками полиции установлено, что в ночное время заявитель со своим другом возвращались домой после отдыха в кафе. В районе Народного проспекта с ними познакомился ранее неизвестный им мужчина. Вместе они выпили по бутылке пива. Новый знакомый предложил вместе поехать на такси, так как ему было по пути. Во время поездки потерпевшие были в полусонном состоянии. На проспекте Красного знамени попутчик вышел, а остальные пассажиры поехали дальше. Дома заявитель обнаружил отсутствие на запястье золотых часов люксового бренда стоимостью около 1,5 миллиона рублей, а его товарищ - отсутствие золотой цепочки с крестом стоимостью более 950 тысяч рублей.

В ходе оперативно - розыскных мероприятий по подозрению в совершении кражи сотрудники уголовного розыска задержали 39-летнего ранее судимого жителя Камчатского края, который находился в федеральном розыске по месту регистрации.

Сотрудники полиции также установили, что на его счету еще ряд имущественных преступлений, совершенных в ночных клубах города в течение месяца. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил более 2,6 миллиона рублей.

Горе-грабители

Следственным отделом по Первомайскому району завершено расследование уголовного дела в отношении жителей г. Владивостока 1997 и 2001 годов рождения, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 162 УК РФ (организация и совершение разбоя, то есть нападения в целях хищения чужого имущества, совершенного с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

По версии следствия, обвиняемые, в целях разбойного нападения, скрыв лица кусками ткани, прошли в помещение одного из интернет-кафе, расположенного по ул. Олега Кошевого в г. Владивостоке, где применяя предмет, используемый в качестве оружия - пневматический пистолет модели "РМ-Х", завладели денежными средствами потерпевшей, являющейся кассиром указанного учреждения, в размере 500 рублей, после чего скрылись с места преступления на автомашине.

Сводка ДТП

По данным региональной ГИБДД, в среду в полицию поступили сообщения о 64 ДТП: 58 - с материальным ущербом, 6 - с пострадавшими. Погибших нет, однако 8 человек травмированы, в том числе 3 несовершеннолетних. Повреждено 113 транспортных средств. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатели аварийности снижены.

Поделиться:

Наверх