72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
EN
26 сентября
Суббота

Китай

В Китае появилась мода на медицинское образование

Ранее в августе Чжун Наньшань, ведущий специалист по респираторным заболеваниям, был награжден Медалью Республики, высшей государственной наградой Китая

Врачи Фото: Xinhua

/ЕНВ/ Благодаря вдохновляющей работе врачей, полученным ими похвалам и спасенным жизням во время пандемии COVID-19 количество студентов, поступающих на медицинские факультеты, резко увеличилось.

Заявления в медицинский колледж Цинхуа и Пекинский союзный медицинский колледж в этом году выросли на 30%, как сказал Чжан Шуян, вице-президент Китайской академии медицинских наук, в видеоинтервью для China Central Television CCTV в среду.

Среда была Днем медицинского работника, и рассказы об отличной работе и жертвах медицинских работников вызвали широкое общественное обсуждение: на момент публикации в прессе эта тема была просмотрена 200 млн раз.

В опросе People's Daily на Sina Weibo, в котором спрашивали, будут ли люди подавать заявки на изучение медицины, более 22 тысяч человек ответили, что они студенты-медики и готовы спасать жизни с помощью полученных знаний. Более 8684 человека заявили, что планируют поступить в медицинские вузы. Еще 31 тысяча человек заявили, что планируют изучать предметы, которые позволят им внести свой вклад в жизнь общества другими способами.

"Преданность, которую китайские врачи проявили в борьбе с пандемией COVID-19 в Ухане, вдохновила меня подать заявку на изучение медицины. Я также хочу быть героем, спасающим жизни в опасной ситуации в будущем", - написал китайский пользователь сети.

Ранее в августе Чжун Наньшань, ведущий специалист по респираторным заболеваниям, который идентифицировал вирус атипичной пневмонии в 2003 году и возглавлял борьбу с COVID-19 в Китае, был награжден Медалью Республики, высшей государственной наградой Китая.

Наряду с Чжуном, главный медицинский советник Китая Чжан Боли, ведущий китайский исследователь вакцин Чен Вэй и Чжан Динюй, глава больницы Ухань Цзиньинтань, были удостоены звания "Народный герой".


Наверх