71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 5 м/c
EN
20 сентября
Воскресенье

Общество

В России хотят приравнять беспилотные авто к общественному транспорту

Минтранс России сообщил, что первые беспилотные такси без водителя в салоне могут появиться в Москве в 2024 году

Авто Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ С 2021 года беспилотные автомобили могут получить приоритет на российских дорогах. Сейчас эксперты готовят предложения для внесения соответствующих поправок в ПДД и позднее представят их в МВД.

"Фактически, беспилотный транспорт будет приравнен к общественному транспорту, что позволит искусственному интеллекту проще взаимодействовать с другими водителями. Сейчас преимущественно во всех ДТП с участием беспилотных авто виноват водитель другой машины. Автолюбители не соблюдают дистанцию, правила, создают помехи и так далее. Приоритет позволит этот вопрос решить", - сказали в "Автонет".

В организации уточнили, что сейчас в России зарегистрировано не более 150 беспилотных автомобилей. Они проходят тестирование в Москве, Санкт-Петербурге и Татарстане.

По информации газеты "Ведомости", которая ознакомилась со скорректированной дорожной карте по внедрению беспилотных автомобилей на дорогах, старт испытаний беспилотников без водителя перенесен на 2021 год. По словам представителя "Автонет" Ярослава Федосеева, испытание беспилотников без водителя в салоне – это ключевой этап в процессе их внедрения, от которого во многом зависит судьба проекта.

Ранее Минтранс России сообщил, что первые беспилотные такси без водителя в салоне могут появиться в Москве в 2024 году.


Наверх