72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
EN
27 сентября
Воскресенье

Владивосток

"Седов" отправился покорять Северный морской путь

Экспедиция парусника станет завершением кругосветного плавания с участием парусников "Паллада" и "Крузенштерна", посвящённого 200-летию открытия Антарктиды

Седов Фото: Дальрыбвтуз

/ЕНВ/ 19 августа в городе Владивостоке состоялась торжественная церемония проводов барка "Седов" в завершающую часть экспедиции учебных парусных судов Росрыболовства, посвящённую 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летия Великой Победы.

Событие, организованное при участии сотрудников Дальрыбвтуза, состоялось на 33-м причале Тихоокеанского флота. В мероприятии приняли участие заместитель руководителя Росрыболовства Пётр Савчук, Заместитель председателя Правительства Приморского края Александр Костенко, исполняющий обязанности руководителя агентства по рыболовству Приморского края Сергей Наставшев, ректор Дальрыбвтуза Олег Щека, а также ректор Калининградского государственного технического университета Владимир Волкогон и другие высокопоставленные гости.

Открывая мероприятие, Пётр Степанович напомнил участникам, что предстоящий переход барка через Северный морской путь является событием, уникальным и не имеющим аналогов в современной истории. Он ещё раз отметил, что для преодоления подобных маршрутов необходимы профессионализм и решительность всего экипажа, что всегда было свойственным команде барка "Седов".

Напутственные слова экипажу направили также Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков и директор Всемирного фонда дикой природы России Дмитрий Горшков.

"Переход "Седова" по Северному морскому пути станет логическим завершением кругосветного плавания с участием парусников "Паллада" и "Крузенштерна", посвящённого 200-летию открытия Антарктиды и 75-летию Победы. Эта экспедиция не только напомнила о роли нашей страны в великих географических открытиях, но и подтвердила статус России как ведущей морской державы", - отметил Патрушев.


Наверх