71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
EN
20 сентября
Воскресенье

Северная Корея

Исследование: из 230 стран КНДР - единственная без Интернета

КНДР, население которой составляет почти 26 млн человек, заняла последнее место среди проанализированных стран по затратам времени на доступ в Интернет

Магазин Фото: Yonhap

/ЕНВ/ КНДР оказалась единственной из 230-ти стран, гражданам которой запрещено пользование Интернетом. Как сообщила в среду радиостанция "Свободная Азия", к такому выводу пришли канадская компания Visual Capitalist и сингапурское агентство Data Reportal.

В их совместном отчёте говорится, что КНДР, население которой составляет почти 26 млн человек, заняла последнее место среди проанализированных стран по затратам времени на доступ в Интернет и использование социальных сетей. Северокорейцам доступна только внутренняя Интранет-сеть "Кванмён".

Исследователи напоминают, что ряд африканских стран, в том числе, Южный Судан и Эритрея, имеют гораздо более низкий валовой внутренний продукт, чем КНДР, но 8% их населения регулярно пользуется Интернетом. В таких странах как Бурунди и Сомали показатель достигает 10%.

"Северокорейские власти ограничивают доступ своего населения к информации исключительно по политическим соображениям", - говорится в отчёте.


Наверх