71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
EN
20 сентября
Воскресенье

Япония

Эксперт: Японию накрывает вторая волна COVID-19 - и она не будет последней

C большой вероятностью последуют третья и четвертая волны, вынудив людей выработать новый стиль, позволяющий продолжать жить в условиях вируса

Люди Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Один из японских экспертов по инфекционным заболеваниям предупредил, что в настоящий момент страна переживает вторую волну эпидемии коронавируса, призвав внимательно следить за ее развитием.

Японская ассоциация инфекционных заболеваний в среду начала проведение научной конференции, которая проходит как на одном из объектов в Токио, так и в онлайне. Первоначально мероприятие было запланировано на апрель, однако его отложили из-за пандемии.

Президент ассоциации Татэда Кадзухиро в своем выступлении по случаю открытия отметил, что Япония находится посреди второй волны пандемии.

Он предупредил, что в условиях, когда число новых заражений в настоящее время, по-видимому, достигает пика как в Токио, так и по всей стране, следует тщательно отслеживать дальнейшие всплески.

Татэда отметил, что с большой вероятностью последуют третья и четвертая волны, вынудив людей выработать новый стиль, позволяющий продолжать жить в условиях вируса.

По словам Татэда, ассоциация будет вести работу по сбору передовых знаний, пытаясь, насколько возможно, снижать количество тяжело больных пациентов, а также предотвращать перегруженность объектов здравоохранения.

На конференции, которая продлится по пятницу, будут сделаны доклады о новых методах лечения вируса и связанных с ним открытиях исследователей. Ожидается, что в общей сложности в мероприятии примут участие около 3 тыс. человек.


Наверх