73,07 ↑ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,04 ↑ USD
65,40 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 4 м/c
EN
22 сентября
Вторник

В мире

COVID-19: закрытие 40% гостиниц, обязательная вакцинация и реформа ВОЗ

"Сколково" готово поставить в социальные учреждения Якутии до 250 роботов-дезинфекторов

Ресторан Фото: Reuters

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 22 318 126 человек, скончалось - 790 610, выздоровело - 15 250 624.

Россия

Власти Томской области приняли решение снять введенные из-за пандемии коронавируса ограничения на занятия спортом для детей до 14 лет, а также разрешили заниматься контактными видами спорта. В планах оперштаба региона при сохранении благоприятной эпидобстановки с 1 сентября возобновить работу учреждений дополнительного образования, сообщили журналистам в пресс-службе областной администрации.

Курганский государственный университет (КГУ) будет вести занятия в смешанном формате из-за пандемии: часть занятий будет проходить очно с числом участников не более 35 человек, а часть - дистанционно, сообщили в среду в пресс-службе вуза в среду.

Российские специалисты провели в общей сложности более 33 млн тестов на коронавирус, сообщила в среду пресс-служба Роспотребнадзора.

Порядка 22% небольших гостиниц в России не открылось после снятия ограничений из-за пандемии. Есть риск, что к концу года закроется еще 20%, заявил ТАСС член генерального совета "Деловой России" Дмитрий Шлопак, который также возглавляет комитет по гостиничному бизнесу московского регионального отделения бизнес-объединения.

Храмы в Ханты-Мансийском автономном округе возобновили богослужения с участием прихожан, сообщил в среду региональный оперативный штаб.

Ступенчатое расписание введут в школах Хабаровского края для возобновления работы в условиях пандемии. Дети при таком расписании будут начинать уроки в разное время, сообщила ТАСС в среду начальник отдела общего образования министерства образования и науки региона Юлия Алексеева.

Малое инновационное предприятие "Автономные технологии", которое является резидентом инновационного центра "Сколково", готово поставить в социальные учреждения Якутии до 250 роботов-дезинфекторов для профилактики коронавирусной инфекции.

Азия

Правительство Республики Корея продлило еще на месяц действие рекомендации гражданам страны отменить или перенести поездки за границу до нормализации ситуации с распространением коронавируса нового типа.

Во вторник в Шанхае на востоке Китая отсутствовали новые локальные случаи заражения COVID-19, но было выявлено 8 новых пациентов с коронавирусом, прибывших из-за рубежа, сообщил в среду городской комитет по делам здравоохранения.

Сотрудники органов здравоохранения в Японии борются с ростом числа случаев коронавирусной инфекции. Они призывают к бдительности, так как число тяжелобольных пациентов растет. В Токио насчитывается самое большое число новых случаев заражения среди всех 47 префектур Японии. Во вторник в японской столице было подтверждено 207 новых случаев коронавируса. Кроме того, 31 пациент сейчас находится в тяжелом состоянии. Впервые с мая этот показатель превысил отметку в 30 пациентов.

Мир

Правительство Финляндии приняло решение вернуть ограничения на границе для приезжающих в страну из десяти государств из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в них.

Агентство по надзору за лекарствами Пакистана одобрило проведение третьей фазы клинических испытаний вакцины против коронавируса, разработанной совместно с китайской компанией CanSinoBio и Пекинским институтом биотехнологий.

Кубинские медики планируют 24 августа начать первый этап клинических испытаний собственной вакцины против коронавируса нового типа.

Вакцинация против коронавируса должна стать в Австралии обязательной, а отказаться от нее можно будет только по медицинским показателям. Об этом заявил в среду премьер-министр Австралии Скотт Моррисон в эфире австралийской радиостанции 3AW.

Страны G7 в ближайшее время предложат план реформы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Об этом в среду сообщила японская газета Yomiuri.

Власти США не смогут сразу же отменить санитарные меры в стране после получения вакцины от нового коронавируса. Об этом заявил во вторник директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи в интервью агентству Bloomberg.


Наверх