72.86 ↓ 100 JPY
11.27 ↓ 10 CNY
76.82 ↓ USD
65.54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 1 м/c
EN
27 сентября
Воскресенье

Южная Корея

Будущее с каждым днём всё ближе - теперь покупки можно оплачивать своим авто

На фоне растущей популярности сервисов бесконтактных платежей автопроизводители нашли новую изюминку

Фото: Hyundai

/ЕНВ/ Представители автопромышленной отрасли РК заявили во вторник, что финансовые компании и автопроизводители здесь и за рубежом начали уделять больше внимания торговле автомобилями, которые позволяют водителям производить платежи с использованием своих транспортных средств, на фоне растущей популярности сервисов бесконтактных платежей и услуг проезжей части после вспышки COVID-19.

Ранее в этом месяце Hyundai Motor Group наняла бывшего вице-президента Visa Олабиси Бойла, который отвечал за развитие технологии оплаты в автомобиле. В Hyundai Motor America она будет отвечать за стратегии компании в области мобильности, включая ИТ-бизнес, технологии подключенных автомобилей и будущие инновации.

После внедрения G-Carpay в GV80, выпущенном ранее в этом году, группа представила те же услуги для Hyundai Avante, Santa Fe, Palisade и Kia Sorento.

Количество заведений, где доступна услуга, также увеличилось до 1233 - 160 энергетических заправочных станций SK и 1073 парковочных места Parking Cloud. Согласно отраслевым источникам, Hyundai Motor Group стремится объединиться с заправочными станциями S-Oil и GS Caltex, а также с розничными торговцами, имеющими автомобильные магазины, чтобы обеспечить там свою услугу оплаты в автомобиле.

Эмитенты кредитных карт и другие финансовые компании также ищут возможности на рынке подключенных автомобилей. Shinhan Card разработала модуль G-Carpay в прошлом году.

С тех пор Hyundai Motor Group стала аффилированным лицом с Hyundai Card и другими компаниями, производящими карты, чтобы водители могли совершать платежи с помощью своих транспортных средств после регистрации своих дочерних кредитных карт в автомобилях.

Woori Card, одна из аффилированных карточных фирм, в этом году запустила специальную кредитную карту, чтобы предложить пользователям услугу "возврат денег" при оплате автомобилями на парковках Parking Cloud.

В Соединенных Штатах банковские гиганты, такие как Goldman Sachs, Barclays и Citigroup, как сообщается, в этом месяце участвуют в тендере на приобретение подразделения кредитных карт General Motors, чтобы подготовиться к эре подключенных автомобилей.


Наверх