72,68 ↓ 100 JPY
11,24 ↑ 10 CNY
76,35 ↑ USD
65,64 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
EN
24 сентября
Четверг

Китай

Гонконгский стартап придумал, как внедрить ИИ в куплю-продажу недвижимости

Property Raptor предоставляет систему искусственного интеллекта и блокчейн своим клиентам всего за $49 в месяц

Недвижимость Фото: SCMP

/ЕНВ/ Гонконгский стартап Property Raptor стремится стать компанией стоимостью не менее $1 млрд ("единорогом") путем автоматизации процесса покупки недвижимости.

Его клиенты смогут использовать систему искусственного интеллекта и блокчейн всего за $49 в месяц как часть базового пакета подписки. Основанная два года назад, компания имеет около 15 клиентов, все из которых являются агентствами недвижимости или девелоперами, и еще 70 потенциальных клиентов ждут своего часа.

"Наша цель - стать первым единорогом Гонконга в сфере недвижимости. С тех пор, как мы пришли на рынок, я уже вижу, что наша команда, наши инвесторы и клиенты со всего мира имеют общее видение оцифровки этого сектора, - сказал Джастин Лау, исполнительный директор Property Raptor. - Наша миссия - быть главной движущей силой перемен, а Raptor - глобальной платформой для индустрии недвижимости".

Компания находится в процессе привлечения финансирования серии А и не раскрыла свою текущую оценку или сроки достижения статуса "единорога".

Property Raptor заявил, что пандемия коронавируса предоставила возможность для ускоренного внедрения цифровых технологий в отрасли недвижимости, учитывая, что меры социального дистанцирования привели к уменьшению количества просмотров квартиры и уменьшению личного взаимодействия между агентами и клиентами.

Его система управления взаимоотношениями с клиентами направлена ​​на то, чтобы помочь застройщикам и агентам увеличивать продажи более эффективным способом. Например, варианты жилья для потенциальных покупателей будут определяться технологией сопоставления ИИ. Список доступных критериев будет отправлен покупателям по электронной почте на основе их предпочтений системой, пока они не найдут тот, который соответствует их потребностям и бюджету.

Система Property Raptor также будет автоматически обновлять объявления по мере их продажи, экономя время как покупателей, так и агентов. Амбиции компании выходят за пределы Гонконга, её система доступна для использования застройщикам и агентам по всему миру.


Наверх