71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 1 м/c
EN
19 сентября
Суббота

Южная Корея

Ситуация с COVID-19 выходит из-под контроля в Южной Корее

Правительство также временно закроет караоке и компьютерные залы, клубы, рестораны, публичные библиотеки, галереи и музеи

Очередь Фото: Korea Times

/ЕНВ/ Кризис COVID-19, похоже, выходит из-под контроля в Корее: в столичном районе Сеула за последние пять дней зарегистрировано трехзначное увеличение числа новых случаев заражения.

Корейские центры по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) сообщили в понедельник о 246 новых случаях, в результате чего общее число заболевших увеличилось до 15 761, из них 306 смертей. Из 246 случаев 201 был в Сеуле, Инчхоне и провинции Кёнги, а общее количество случаев за последние пять дней достигло 991.

Сообщалось, что массовые инфекции начались в церквях, а затем распространились среди людей в ресторанах, кафе, военных базах, местах протестов и полицейских участках. В ответ правительство запретило все церковные мероприятия в столичном районе Сеула, за исключением онлайн-богослужений, начиная с полуночи вторника.

"Чтобы предотвратить более быстрое распространение вируса, правительство ужесточит правила социального дистанцирования в столичном районе Сеула, - сказал премьер-министр Чунг Се Кюн во время специального обращения к нации. - Если это не приведет к снижению числа, у нас не будет другого выбора, кроме как ужесточить правила социального дистанцирования до максимума, что окажет огромное влияние на экономику страны и жизнь граждан".

По словам Чунга, правительство также временно закроет объекты повышенного риска, такие как караоке и компьютерные залы, клубы, рестораны со шведским столом, публичные библиотеки, галереи и музеи.

Официальные лица прогнозировали, что эта неделя будет критической для сдерживания ситуации, поскольку любое невыполнение этого требования неизбежно приведет ко второй волне COVID-19.

В церкви Sarang Jeil, находящейся в Сеуле, которая превратилась в новый кластер инфекции, по состоянию на вторник заразились 457 ее членов. По данным карантинных властей, 3200 из 4000 членов церкви остаются в условиях самоизоляции.

Среди подтвержденных случаев был скандальный пастор церкви Джун Кван Хун, который присутствовал на массовой антиправительственной демонстрации, в которой участвовало более 10 тысяч человек в прошлую субботу. Сейчас медицинские работники пытаются выследить тех, кто контактировал с пастором на демонстрационном участке.

В ответ на рост числа новых случаев заболевания губернатор Кёнги Ли Чжэ Мён издал административный приказ, согласно которому ношение лицевой маски в общественных местах стало обязательным для всех жителей провинции.

Быстрый рост числа случаев COVID-19 вызвал обеспокоенность местных властей по поводу нехватки больничных коек. В Сеуле есть только 85 коек для тяжелобольных пациентов с COVID-19. Правительство города заявило, что пытается сделать больше доступным. В государственных учреждениях, принимающих пациентов с легкими симптомами или без них, могут разместиться не менее 440 пациентов.


Наверх