71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 4 м/c
EN
20 сентября
Воскресенье

Экономика

Более 2 тысяч тонн морепродуктов доставили в КНР через новый сервис РЖД

Проект стал альтернативой автомобильной доставке морепродуктов в Китай из-за объявленных ограничений в пропуске грузовиков

ЖД Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ По информации ДВЖД, свыше 2,2 тысячи тонн замороженных морепродуктов перевезли в КНР из Приморья с начала запуска проекта "Грузовой экспресс" - альтернативного автомобильным перевозкам пути доставки рыбы в Китай/

С мая 2020 года на Дальневосточной железной дороге запущен проект "Грузовой экспресс" по отправке в Китай поездов с замороженной рыбой со станций Владивосток, Уссурийск и Угловая. Технология сервиса заключается в резервировании вагономест и доставке грузов по расписанию с согласованным временем отправления и прибытия.

Проект стал альтернативой автомобильной доставке морепродуктов в Китай из-за объявленных ограничений в пропуске грузовиков через ряд международных пунктов пропуска из-за ситуации с коронавирусом.

Из-за ужесточения в Китае мер по борьбе с коронавирусом в мае сотни большегрузов скопились на российской стороне перед пунктом пропуска "Пограничный" в Приморье - китайская сторона сократила количество фур, пересекающих границу через погранпереход "Пограничный - Суйфэньхэ", с 30 до 10 единиц в сутки в каждую сторону. Позже власти региона договорились об увеличении числа пропускаемых грузовиков в пункте пропуска "Пограничный", 18 мая фуры пошли в КНР, движение восстановилось.


Наверх