71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 2 м/c
EN
20 сентября
Воскресенье

Владивосток /
Фоторепортажи

Мариинка открыла новый сезон сказками "Тысячи и одной ночи"

Для воссоздания атмосферы Ближнего Востока оркестр использовал традиционные азербайджанские инструменты

Фото: Мариинский

/ЕНВ/ Сказки "Тысячи и одной ночи", рассказанные языком танца, увидели жители Владивостока.

Премьеру балета показали на открытии Пятого дальневосточного международного музыкального фестиваля "Мариинский". Зрители встретили спектакль десятиминутными овациями. Дальневосточный фестиваль "Мариинский" - первое большое культурное событие во Владивостоке с начала пандемии.

Зрители приморья увидели балет в постановке Эльдара Алиева, режиссера-постановщика и главного балетмейстера Приморской сцены Мариинского театра. В разные годы он ставил этот балет в Америке и Европе, а для труппы Приморской сцены специально создал новую редакцию.

Эльдар Алиев, главный балетмейстер Приморской сцены Мариинского театра: "Ставился балет фрагментарно, по понятным причинам коронавируса, во время которого шли репетиции. Поэтому сначала была возможность работать только с солистами, потом только с небольшими группами, затем балетной труппе театра дали возможность проводить сводные репетиции".

Для воссоздания атмосферы Ближнего Востока оркестр использовал традиционные азербайджанские инструменты. Для спектакля изготовлено более 200 сложных костюмов из тканей, вручную расшитых мастерами из Санкт-Петербурга.

По рекомендации Роспотребнадзора, зрительный зал на премьерных спектаклях был заполнен только наполовину, зрителей рассаживали строго в шахматном порядке, поэтому попасть на три премьерных спектакля смогли далеко не все желающие.

Дальневосточный фестиваль "Мариинский" продлится до 6 сентября. На приморской сцене зрители увидят несколько выдающихся спектаклей, в том числе "Войну и мир", оперы "Дон Карлос" Джузеппе Верди и "Огненный ангел" Сергея Прокофьева.

Поделиться:

Наверх