71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 3 м/c
EN
19 сентября
Суббота

В мире

Есть ли будущее у виртуальных очков?

Исследователи рынка прогнозируют, что в течение двух-трех лет хотя бы один человек в каждом доме будет пользоваться таким очками

Очки Фото: Realwear

/ЕНВ/ Производитель промышленных носимых устройств RealWear из Ванкувера создал модель очков дополненной реальности HMT-1. Доступность очков RealWear была перенята Правительством Южной Кореи.

Южнокорейская телекоммуникационная компания LG U+ объявила на прошлой неделе, что выпустила на рынок первые в мире очки дополненной реальности на базе 5G. Хотя очки используют ее локальную сеть 5G, они полагаются на оборудование, разработанное китайской компанией Nreal.

Первоначально умные очки были приняты на предприятиях, в основном из-за высокой цены, которая по-прежнему делает их недоступными для среднего потребителя. Сейчас они широко используются для проверки объектов и оказания удаленной поддержки на промышленных объектах.

Поскольку преимущества умных очков начинают раскрываются буквально "на глазах" у пользователя, многие считают, что они следуют за умными часами в качестве следующего повседневного гаджета. Исследователи рынка прогнозируют, что в течение двух-трех лет хотя бы один человек в каждом доме будет пользоваться таким очками.

HoloLens от Microsoft в настоящее время является топовой моделью, а в июле компания Google приобрела производителя умных очков North. По слухам, Apple тоже запустит собственный бренд умных очков.


Наверх