72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 4 м/c
EN
27 сентября
Воскресенье

Северная Корея

Эксперты: КНДР имеет от 20 до 60 ядерных бомб, 20 видов химического оружия и 6 тысяч хакеров

Север может проникнуть в южнокорейский военный радар, сделав любую немедленную контратаку на провокацию Пхеньяна неэффективной

КНДР Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Северная Корея, по оценкам, имеет от 20 до 60 ядерных бомб и способна производить шесть новых устройств каждый год, сообщила армия США в своем последнем отчете, добавив, что страна пытается сохранить ядерный потенциал, чтобы предотвратить смену режима внешними силами.

В отчете говорится, что Север также является третьим по величине обладателем химических отравляющих веществ в мире и, возможно, имеет запасы 20 различных видов химического оружия в размере 2500-5000 тонн.

"Северная Корея, возможно, создала оружие против сибирской язвы или оспы, которые можно установить на ракеты", - говорится в сообщении.

У Северной Кореи, однако, неполные сведения о точности ракет - из-за недостаточной подготовки экипажа и большого количества отказов боеприпасов, поэтому ее ракетные операции сосредоточены на приоритетных целях.

Но ядерное и химическое оружие не обязательно должно быть точным, чтобы быть эффективным, из-за паники и последствий, которые вызывают подобные атаки, говорится в докладе.

Также в докладе говорится, что в дополнение к традиционному оружию Север продолжает осуществлять операции по радиоэлектронной борьбе, при этом более 6 тысяч компьютерных хакеров работают из других стран, собирая разведданные, совершая финансовые киберпреступления, а также блокируя и отключая сети противника.

Доктор Брюс Беннетт, старший аналитик по вопросам обороны в RAND Corp., сказал Radio Free Asia, что Север может проникнуть в южнокорейский военный радар, сделав любую немедленную контратаку на провокацию Пхеньяна неэффективной.

Поделиться:

Наверх