71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 3 м/c
EN
19 сентября
Суббота

В мире

Катастрофа для всего мира: Маврикий сплотил вокруг эко-бедствия иностранные государства

Правительство Маврикия закрыло прибрежную зону восточной части острова, где тысячи гражданских добровольцев работали в течение нескольких дней

Судно Фото: AP

/ЕНВ/ В понедельник начались работы по демонтажу двух частей стоящего на мели японского корабля, который вылил тонны нефти на защищенное побережье островного государства Маврикий в Индийском океане и развалился.

По словам экспертов-экологов на острове, буксиры выведут нос - меньшую часть потерпевшего кораблекрушение MV Wakashio - в море и позволят ему затонуть. Большую часть корабля оттащfт от кораллового рифа, где оно село на мель, и отбуксируе., возможно, в Индию,

"Когда корабль разделился на две части, произошла дальнейшая утечка нефти, но похоже, что большая часть этого топлива была на другой стороне кораллового рифа и находилась в открытом море", - сказал Сунил Доваркасинг, консультант по окружающей среде и бывший член парламента Маврикия.

Правительство Маврикия закрыло прибрежную зону восточной части острова, где тысячи гражданских добровольцев работали в течение нескольких дней, пытаясь минимизировать ущерб лагуне Махебург и охраняемым морским водно-болотным угодьям, загрязненным пролитым топливом.

К работам по очистке также привлекаются специалисты из Франции, Японии и ООН.

Представитель ООН Стефан Дужаррик сказал, что ООН выделила $200 тысяч на устранение непосредственных последствий разлива.


Наверх