71,77 ↑ 100 JPY
11,11 ↑ 10 CNY
75,19 ↑ USD
64,19 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 6 м/c
EN
18 сентября
Пятница

Рекламные материалы

Полезные советы по роботизации бизнес-процессов

Если апеллировать научными терминами, роботизация бизнес-процессов (Robotic Process Automation) представляет собой специальное программное обеспечение (ПО), позволяющее организациям существенно увеличить операционную продуктивность и эффективность, путем программирования роботов на выполнение повторяемых процессов/задач.

Если апеллировать научными терминами, роботизация бизнес-процессов (Robotic Process Automation) представляет собой специальное программное обеспечение (ПО), позволяющее организациям существенно увеличить операционную продуктивность и эффективность, путем программирования роботов на выполнение повторяемых процессов/задач. Мы говорим о холодных звонках в колл-центрах, заполнении карточек клиентов компании, отправке рассылок с новостями/акциями и так далее. Рядовые сотрудники тратят на рутинные задачи огромное количество времени, которое могли бы использовать с большей пользой. Вместе с экспертами компании Comindware мы подготовили советы по роботизации бизнес-процессов, чтобы помочь вам сориентироваться в азах.

Определяем процессы, которые целесообразнее будет автоматизировать

Простой пример: в микрофинансовых организациях (МФО) главная рутина — это сбор информации о клиентах и актуализация наработанной базы. Автоматизация этих процессов позволит сильно разгрузить сотрудников колл-центра и сократить скорость рассмотрения заявки на выдачу кредитов. Профит? Еще бы! В блоге на официальном сайте компании Comindware вы можете узнать как правильно автоматизировать процессы в своей компании и быстро получить результат.

Формируем команду для проведения автоматизации

В 2020 году ситуация немного отличается, так как из-за пандемии коронавируса многие из нас до сих пор соблюдают условия добровольной самоизоляции. Роботизация вашего предприятия будет проводиться IT-специалистами и профильными бизнес-аналитиками. Включить в команду начальников отделов, в которых планируется автоматизация — это тоже хорошее решение. Никто лучше руководителя не знает специфику работы отдела, так вам будет еще проще приблизить процесс роботизации к работе реальных людей. Каждый выполняет свою задачу: IT-специалисты отвечают за создание технических условий, бизнес-аналитики прогнозируют профит от внедрения роботизации, а начальники отделов следят за качеством.

Доносим до персонала азы автоматизации

Люди должны понимать, что робот никогда не станет заменой полноценного сотрудника. Он просто возьмет на себя рутину, освободив персоналу время для более интересных задач. Когда вы пообщались с сотрудниками и правильно донесли информацию о нововведениях, можно приступать к началу автоматизации неотлаженных процессов.

Поделиться:

Наверх