73,07 ↑ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,04 ↑ USD
65,40 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 3 м/c
EN
22 сентября
Вторник

Рекламные материалы

Ноутбук в Алматы: от простых до геймерских в technodom.kz

Ноутбуки – это компактные переносные компьютеры.

Ноутбуки – это компактные переносные компьютеры. Чтобы выбрать подходящее устройство, определяют его назначение. Для учебы достаточно простого аппарата со стандартным процессором. Для работы такой тоже можно использовать, если предстоит создавать текстовые документы. Для обработки изображений в графическом редакторе подбирают мощное устройство. Такой ноутбук Алматы и другие города Казахстана выбирают в интернет-магазине technodom.kz. Здесь можно приобрести и технику для геймера (с большим объемом памяти и с разрешением Full HD).

Как выбрать ноутбук

При покупке рекомендовано оценить несколько параметров.

Операционная система (ОС)

Все устройства прошиты определенной ОС. Чаще всего покупателям предложены ноутбуки с операционкой:

  • Windows. Самая популярная и понятная для пользователей. Подходит практически для всех платформ. ОС на рынке уже более 40 лет, за которые отлично себя зарекомендовала. Периодически обновляется.
  • Apple Mac OS. Устанавливают на MacBook. Позволяет устанавливать разные приложения, подходит для продвинутых пользователей.

Предложена и еще одна операционка – Linux. Ее используют немногие пользователи, хотя ОС имеет ряд преимуществ, в том числе и возможность бесплатной установки, использования.

Процессор

Скорость работы и графика – все это зависит от выбранного процессора. Если необходимо устройство, которое будет быстро отзываться на команды, рекомендовано выбирать технику с процессором Intel. Он идеально подходит для просмотра фильмов, работы с офисными программами и документами, запуска простых игр. Игроки отдают предпочтение другому процессору – AMD, который поддерживает мощную графику.

Отдельно обращают внимание на частоту. Она измеряется в гигагерцах (ГГц). Чем показатель выше, тем лучше. От 2 и более ГГц потребуется геймерам, видеомонтажерам, графическим дизайнерам, пр. Дополнительно оценивают и количество ядер. Если предстоит устанавливать и запускать программы по кодированию видео, выбирают процессор с 6–8 ядрами. Столько же понадобится и геймерам. Для работы с простыми приложениями достаточно и двух ядер.

HDD и SSD

Отличия состоят в скорости работы, уровне шума, объеме памяти. HDD – винчестер – жесткий диск, который состоит из намагниченных частей и головки. SSD – современный накопитель, созданный на основе платы, на которой размещены микросхемы. Для игр потребуется устройство с накопителем от 500 Гб (можно и больше).

Дополнительно обращают внимание на разрешение и тип экрана (глянцевый или матовый), ОЗУ, а также на видеокарту. Для геймера выбирают ноутбук с дискретной видеокартой, для работы – с интегрированной, для требовательного юзера – с гибридной.

Чтобы сделать правильный выбор, рекомендовано обратиться к опытным специалистам.

Поделиться:

Наверх