71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 2 м/c
EN
19 сентября
Суббота

Южная Корея

Как Samsung, Hyundai и SK распорядятся своими активами?

Согласно отчетам ведущих конгломератов, денежные средства и их эквиваленты в активах их основных дочерних компаний увеличились примерно на 22%

Фото: Korea Times

/ЕНВ/ Все больше внимания уделяется тому, будут ли ведущие корейские конгломераты - Samsung, SK, Hyundai Motor и LG - инвестировать свои накопленные денежные средства и активы в их эквиваленте во второй половине этого года.

Ранее в этом году лидеры конгломератов объявили о своих амбициозных планах по увеличению инвестиций в будущие бизнес-секторы для достижения устойчивого роста. Однако из-за сохраняющейся экономической неопределенности, вызванной пандемией COVID-19, крупные компании наращивают свои активы вместо того, чтобы реинвестировать в другие места.

Согласно отчетам ведущих конгломератов, денежные средства и их эквиваленты в активах их основных дочерних компаний увеличились примерно на 22% до $4 млрд на конец первой половины 2020 года по сравнению с декабрем 2019 года.

За исключением Hyundai Mobis, подразделения автомобильных запчастей Hyundai Motor Group, активы которого сократились до 10,6 трлн вон с 11,11 трлн вон, активы их ключевых дочерних компаний, таких как Samsung Electronics, Samsung SDI, SK Telecom, SK hynix, Hyundai Motor, LG Chem и LG, выросли.

Samsung Electronics, крупнейшая компания страны по рыночной капитализации, владеет наибольшим объемом внутренних активов, который составляет 113,44 трлн вон. В то время как активы компании составляли 93,57 трлн вон на конец июня 2019 года, Samsung последовательно наращивает внутренние денежные средства и активы в ихэквиваленте.

SK hynix, дочерняя компания SK Group по производству микросхем, получила 5,26 трлн вон внутренних активов, что на 1,27 трлн вон больше, чем в декабре 2019 года. Hyundai Motor также увеличила свои активы с 25,42 трлн вон в конце 2019 года до 28,39 трлн вон в конце в июне увеличился на 10%, а LG Chem обеспечила свои внутренние активы в размере 3,36 триллиона вон, что на 78% больше, чем в декабре 2019 года в 1,88 триллиона вон.

По словам отраслевых аналитиков, крупные конгломераты, похоже, готовы противостоять вирусному кризису вместо увеличения расходов. Сообщается, что председатель SK Group Чей Тэ Вон приказал руководству группы максимально увеличить внутренние активы на фоне растущей неопределенности, связанной с деловой средой.

Несмотря на непрозрачную экономическую среду, Samsung Electronics, похоже, увеличила свои расходы на исследования и разработки. Согласно полугодовому бизнес-отчету, расходы технологического гиганта на НИОКР за первые шесть месяцев этого года достигли рекордного уровня в 10,58 трлн вон, что на 500 млрд вон больше, чем годом ранее.

Поделиться:

Наверх