71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Воскресенье

Китай

В Китае прошёл первый киберспортивный чемпионат с начала пандемии

Тысячи людей пришли на Wukesong Arena, чтобы увидеть, как Dynamite Gaming победили Turnso Gaming

Чемпионат Фото: Tencent

/ЕНВ/ Проведя более полугода без участия в живых матчах, фанаты киберспорта в Китае, наконец, смогли лично присутствовать на финале одного из самых популярных турниров страны.

Финал Кубка чемпионов мира по футболу 2020 года Honor of Kings прошел в воскресенье в Пекине перед живой публикой. Это было первое киберспортивное мероприятие с живой аудиторией с тех пор, как в январе по стране распространилась вспышка коронавируса.

Тысячи людей пришли на Wukesong Arena, чтобы увидеть, как Dynamite Gaming победили Turnso Gaming. Пекин провел чемпионат и две конференции по киберспорту в выходные в рамках правительственной инициативы по развитию индустрии киберспорта в городе.

Поклонники, очевидно, стремились снова увидеть киберспорт в прямом эфире, билеты на который, как сообщается, раскупались всего за восемь минут. Но для этого была и другая причина: нужно было быть супер-фанатом, чтобы иметь возможность купить билет.

Пекин предпринял серьезные меры предосторожности для защиты от пандемии Covid-19 в связи с этим событием. В июне город столкнулся со второй волной случаев заболевания Covid-19, в результате чего на тот момент было зарегистрировано 335 новых случаев.


Наверх