72.86 ↓ 100 JPY
11.27 ↓ 10 CNY
76.82 ↓ USD
65.54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 1 м/c
EN
27 сентября
Воскресенье

Таиланд

Таиланд представит свой план по восстановлению туризма 1 октября

Правительство также планирует провести туристическую кампанию, чтобы увеличить количество поездок в сентябре

Отдых Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Министерство туризма и спорта намерено представить свой план "Безопасный и закрытый" для туризма на Пхукете к 1 октября, в то время как операторы в Чианграе и Чиангмае объединяются в качестве северного узла для путешественников, прибывающих на длительный срок.

Министр туризма и спорта Пипхат Ратчакитпракарн сказал, что 27 августа министерство присоединится к встрече с министерствами здравоохранения, внутренних дел, иностранных дел и транспорта, посвященную плану открытия страны для туристов из городов или провинций с низким уровнем риска, которые ищут экскурсии в Таиланд.

После разработки плана Центр управления ситуацией с COVID-19 (CCSA) должен утвердить его перед запуском схемы. Г-н Пипхат сказал, что одним из возможных решений является выделение 1-2 км пляжной зоны возле государственных карантинных вилл, например, на Патонге, чтобы туристы могли выходить из отелей и наслаждаться пляжем во время 14-дневного карантина.

Команда CCSA уже посетила провинцию на прошлой неделе, чтобы оценить готовность направления, но министерство и Управление по туризму Таиланда (TAT) должны провести еще один опрос среди местных жителей через неделю после визита CCSA. Он сказал, что, хотя предприятия, связанные с туризмом, больше используют пляжные зоны, чем местные жители, правительство должно прислушиваться к людям, которые живут в других районах, из-за возможности расширения туристической зоны до города Пхукет.

"Страна все еще не вернулась на правильный путь, даже несмотря на то, что мы эффективно контролировали вспышку, - сказал г-н Пипхат. - Нам нужно найти способы помочь экономике оправиться от последствий".

Министерство туризма и спорта как часть центра управления экономической ситуацией, утвержденного на заседании кабинета министров на прошлой неделе, планирует выдвинуть схему "Безопасный и герметичный" в качестве приоритетной задачи. Пипхат сказал, что туристическая модель Пхукета была признана и получила положительные отзывы от Супаттанапонг Пунмичау, министра энергетики и заместителя премьер-министра, который возглавляет группу по экономической политике.

Г-н Пипхат заявил, что он разговаривал с недавно назначенным министром финансов Преди Даочаем о туристическом фонде в 100 млрд батов, но эта идея требует дальнейшего обсуждения с премьер-министром Праютом Чан-Оча и группой по экономической политике. Он заявил, что министерство туризма и спорта должно контролировать результаты стимулирующей кампании "Путешествуем вместе" до конца августа, прежде чем приступить к следующему этапу мер. Ожидается, что количество выкупленных ночей превысит 1 млн из 5 млн номеров, сказал г-н Пипхат.

TAT также планирует провести туристическую кампанию, чтобы увеличить количество поездок в предстоящие четырехдневные выходные 4-7 сентября.

Китти Тиссакул, советник Ассоциации Северной туристической федерации провинции Чианграй, сказала, что провинция хотела бы быть включена в список направлений для долгосрочных туристов в северном Таиланде, начиная с Чиангмая.

Г-н Китти сказал, что провинция также предлагает правительству помочь наладить связи с официальными городами-побратимами, такими как Гумма в Японии, для укрепления долгосрочной туристической сети путем организации прямых рейсов или введения схемы пузырей путешествий с городом. Он сказал, что Чианграй уже провел переговоры с Сидзуока в Японии и со штатом Шан в Мьянме о возможности стать городами-побратимами в будущем.

Поделиться:

Наверх