Читать 1 мин. 22 сек.Политика

Дегтярёв пригласил протестующих хабаровчан в "народный совет"

Дегтярёв пригласил протестующих хабаровчан в "народный совет"
Совет формируется из числа активных жителей, представителей общественных, научных организаций, СМИ и других

Дегтярёв

Фото: Khabkrai

/ЕНВ/ Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев пригласил жителей региона, участвующих митингах в поддержку Сергея Фургала, в «народный совет».

Совет формируется из числа активных местных жителей, представителей общественных, научных организаций, средств массовой информации, членов региональной общественной палаты, общественных советов при органах власти и муниципальных образований. Попасть в совет можно несколькими способами:

  • По итогам рейтингового голосования на портале «Голос27» www.golos27.ru. Там можно зарегистрироваться, разместить свои данные и прикрепить необходимые документы. Для включения в состав народного совета необходимо набрать не менее 250 голосов в поддержку.
  • У граждан есть возможность заручиться очной поддержкой своих единомышленников и представить подписной лист оценочной комиссии. В нем должно быть не менее 100 подписей.
  • Активные блогеры, которые имеют в своих аккаунтах социальных сетей не менее 5 тысяч подписчиков, могут написать заявление на включение в состав совета.
  • В совет включат также людей по личному приглашению главы региона.

Несогласованные акции в поддержку Фургала проходят в регионе с 11 июля, после задержания бывшего губернатора по подозрению в организации убийств предпринимателей и в покушении на убийство.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью