73,07 ↑ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,04 ↑ USD
65,40 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
EN
22 сентября
Вторник

Общество

Изменения по COVID-19 за неделю в ДФО: рост заболеваний, ограничения и послабления

За прошедшую неделю самый значительный прирост показала Сахалинская область

Тест Фото: Pixabay

/ЕНВ/ По данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) в ДФО на 17 августа выявлено 927 745 случаев COVID-19. За последние сутки подтверждено 4 892 новых случая в 83 регионах страны. 26% новых случаев протекают без клинических проявлений. В Дальневосточном федеральном округе за весь период выявлено 45 972 случая COVID-19, что составляет 5% от общего числа по России.

Наибольший процент выявленных случаев за весь период приходится на Хабаровский край – 20%. Далее следуют Приморский край – 18%, Республика Саха (Якутия) – 15%, Республика Бурятия – 10%, Забайкальский край – 9%. Остальные регионы 28% в совокупности.

В Дальневосточном федеральном округе за прошедшую неделю самый значительный прирост показала Сахалинская область. Там подтвержденных случаев заболевания стало на 13% больше. Всего число инфицированных COVID-19 в ДФО увеличилось на 6%, что составляет 2 704 человека. Самый низкий прирост заболеваемости - в Чукотском автономном округе. Количество инфицированных в регионе за неделю увеличилось на 1%.

Полностью выздоровели и выписаны из больниц округа за период с 11 по 17 августа 2 953 человека. Хабаровский край находится в лидерах по числу выздоровевших - 909 человек за неделю.

Показатель летальности от COVID-19 по России составляет 1,70%. Самый высокий показатель летальности в ДФО приходится на Амурскую область – 1,53%. На втором месте по округу находится Еврейская автономная область – 1,37%. Сахалинская область остается единственным регионом в ДФО, где летальных случаев за весь период пандемии не зафиксировано. Всего за неделю в округе умерли 20 человек. Из них наибольшее количество в Хабаровском крае – 8 человек.

В ряде регионов ДФО продолжается постепенное ослабление ограничений:

· В Хабаровском крае с 12 августа возобновили работу музеи, а также детские аттракционы на открытом воздухе. В районах с низкой заболеваемостью открылись бассейны и спортивные сооружения.

· На Камчатке с 13 августа заработали предприятия общественного питания. Для кальянных и фуд-кортов, расположенных в торгово-развлекательных и торговых центрах, ограничения пока не снимаются.

· В Приморье с 14 августа разрешено проводить некоторые культурные мероприятия и экскурсии группами до 40 человек. Так в список мероприятий-исключений попал V Международный Дальневосточный фестиваль "Мариинский". Режим самоизоляции для граждан старше 65 лет, а также людей с хроническими заболеваниями сохраняется до 28 августа.

· В Амурской области с 14 августа возобновлена работа детских игровых комнат и детских развлекательных центров с соблюдением всех санитарно-эпидемических мер безопасности.

В ряде регионов ДФО ограничения сохраняются:

· В Магаданской области режим повышенной готовности продлен до 31 августа. Тем не менее, запрет на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов гражданам старше 65 лет признан в регионе утратившим силу.

· На Чукотке до конца августа продлены меры безопасности из-за коронавируса. В округе остаётся приостановленной деятельность ночных клубов, развлекательных центров и досуговых заведений. Также до 31 августа сохраняется режим самоизоляции для граждан старше 65 лет.

За прошедшую неделю в остальных регионах ДФО изменений в режиме ограничений не зафиксировано. На третьем этапе снятия ограничений по-прежнему находятся Забайкальский край, Чукотский АО и Сахалинская область. Масочный режим сохраняется во всех регионах.


Наверх