72,68 ↓ 100 JPY
11,24 ↑ 10 CNY
76,35 ↑ USD
65,64 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 1 м/c
EN
24 сентября
Четверг

Таиланд

Правительство Таиланда вынуждено поддержать митинги протестующих

Заместитель премьер-министра подтверждает право людей на сплочение и выражение мнения

Митинг Фото: BangkokPost

/ЕНВ/ Заместитель премьер-министра Правит Вонгсувон сказал в понедельник, что люди могут проводить митинги и выражать свое мнение, если они не ущемляют права других людей. Он также признал, что конституция нуждается в поправках.

Генерал Правит выступал в Доме правительства и отвечал на вопросы журналистов о массовой антиправительственной демонстрации группы "Свободные люди" у Монумента демократии в Бангкоке в воскресенье вечером.

Демонстранты выступили с заявлением, в котором призвали правительство создать комитет по разработке проекта конституции, чтобы написать новую конституцию, основанную на воле народа, и прекратить преследовать людей, осуществляющих свои демократические права. Они также потребовали от правительства распустить парламент. Демонстранты заявили, что поднимут свое антиправительственное движение на более высокий уровень, если их трехточечное требование не будет выполнено.

Генерал Правит сказал, что протестующие могут выражать свое мнение, которое может отличаться от мнения других, при условии, что они не нарушают права других людей.

"Правительство обязано обеспечить безопасность демонстрантов", - сказал он.

На вопрос, почему правительство ничего не сделало, поскольку собрание нарушило указ о чрезвычайном положении, который до сих пор остается в силе, генерал Правит ответил: "Что мы можем сделать?" А на вопрос, как он себя чувствует, увидев такое большое количество антиправительственных демонстрантов в воскресенье вечером, генерал Правит отказался отвечать и ушел.

В последующем интервью генерал Правит сказал, что его партия Паланг Прачарат готова к внесению поправок в конституцию, и члены партии будут предлагать изменения через ее исполнительный совет.


Наверх