73,07 ↑ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,04 ↑ USD
65,40 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 4 м/c
EN
22 сентября
Вторник

Китай

Набираем высоту: в Китае становится популярным городское "вертикальное" сельское хозяйство

Sananbio успешно выращивает более 300 видов листовых овощей, фруктов, зелени, съедобных цветов и лекарственных трав

Овощи Фото: Nikkei

/ЕНВ/ Китайская компания ожидает, что будущее высотного земледелия наступит в 2025 году. Именно тогда затраты на традиционное сельское хозяйство, как ожидается, будут соответствовать затратам на вертикальное земледелие, когда выращивание продуктов питания в городских башнях сможет решить проблемы народонаселения и окружающей среды в большей степени.

Sananbio - лидер вертикальных фермерских хозяйств в Китае, оценка рынка сделана американским исследованием Grand View Research.

Sananbio был создан в 2015 году Институтом исследований растений Китайской академии наук и Fujian Sanan Group. Он унаследовал заводскую технологию Института исследований растений и возможности Fujian Sanan в оптоэлектронике, области, связанной с использованием электроники и света. С помощью этих инструментов он проводит исследования в области биотехнологии, фотобиологии, домашнего сельского хозяйства и других областей.

Sananbio создал исследовательские центры в провинциях Фуцзянь и Аньхой и управляет большими крытыми фермами в Пекине, Шанхае и других крупных городах.

В американском штате Невада компания занимается выращиванием культурных сортов для рынка Северной Америки. В Сингапуре она разрабатывает технологии домашнего земледелия для пустынных и островных стран.

В 2015 году Sananbio сотрудничал с другим исследовательским институтом, чтобы построить крытую ферму площадью 10 тысяч кв. м, которая выращивает листовые овощи с искусственным освещением, - первое подобное предприятие в мире.

Его последний триумф - это Uplift, система для беспилотных сельскохозяйственных предприятий, которая может создавать планы строительства заводов на основе внутренней планировки, чтобы можно было автоматизировать посев, деление корней и ежедневное управление. Система также может сократить использование пестицидов.

Компания успешно выращивает более 300 видов листовых овощей, фруктов, зелени, съедобных цветов и лекарственных трав.

Бизнес-модель Sananbio заключается в предоставлении оборудования для вертикального земледелия фермерам, которые хотят внедрять инновации, и компаниям, желающим заняться сельским хозяйством. Он также обеспечивает постоянную техническую поддержку. Ее исследовательские центры в Фуцзяне, Аньхой и США уже поставляют технологии, а во всем мире компания либо владеет, либо обслуживает крытые фермы площадью 120 тысяч кв. м.

Более 50 закрытых сельскохозяйственных предприятий в США, Канаде, Японии, Южной Корее, Сингапуре, Объединенных Арабских Эмиратах, Великобритании, Саудовской Аравии и Германии используют объекты Sananbio.

По словам генерального директора Sananbio Чжан Чжо, в перспективе затраты, связанные с традиционным сельским хозяйством, будут соответствовать затратам на вертикальное сельское хозяйство примерно к 2025 году. Если этот прогноз окажется точным, возможности для быстрого распространения вертикальных ферм резко возрастут.


Наверх