71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Воскресенье

Южная Корея

Южная Корея опасается новой волны заражений из-за церковных протестов

Правительство решило подать жалобу на сеульского пастора

Врачи Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Министерство здравоохранения и социального обеспечения заявило в воскресенье, что планирует подать жалобу на преподобного Джун Кван Хуна, консервативного пастора, который возглавил массовую демонстрацию в центре Сеула в субботу, за то, что он препятствовал усилиям правительства по сдерживанию распространения COVID-19.

Считается, что десятки людей, инфицированных вирусом, были связаны с церковью Джуна. В субботу более 10 тысяч человек приняли участие в антиправительственной демонстрации на площади Кванхвамун, которую возглавили крайне правые и христианские группы, в том числе церковь Джуна, несмотря на то, что городское правительство запретило массовые собрания из-за проблем с коронавирусом.

Этот шаг министерства здравоохранения был принят через три часа после того, как президент Мун Чжэ Ин предупредил о строгих ответах на такие незаконные действия со стороны некоторых членов церкви, которые препятствовали усилиям страны по сдерживанию вируса.

"Это непростительный акт, который угрожает жизни людей и разрушает усилия всей страны по сдерживанию распространения очень заразного коронавируса. Это явный вызов национальной системе контроля и профилактики заболеваний", - написал Мун в своем Facebook.

Столичное правительство Сеула заявило, что в воскресенье город подал жалобу на Джуна.

"Несмотря на то, что Джун был главной фигурой, ответственной за карантинные меры, он нарушил правило самоизоляции. Он даже намеренно откладывал диагностические тесты верующих, распространяя ложную информацию", - сказал исполняющий обязанности мэра города Со Чон Хёп во время брифинга для прессы в Сеуле.

По сообщениям, Джун утверждал, что заражение COVID-19 среди членов его церкви, по всей видимости, было вызвано "вирусным ужасом со стороны внешних сил". По данным городского правительства, в общей сложности 4066 участников должны пройти тесты на вирусы, но власти охватили только 669 из них.


Наверх