72,90 ↓ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,27 ↑ USD
65,54 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
EN
23 сентября
Среда

Общество

Кибер-воровка, нелегальные медкнижки и родители-убийцы: происшествия в Приморье

На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 493 ДТП, в которых водители управляли транспортными средствами с признаками алкогольного опьянения

Код Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Безответственные родители

Прокуратура Первореченского района г. Владивостока организовала проверку исполнения требований федерального законодательства о несовершеннолетних в связи со смертью малолетнего ребенка, 2016 г.р.

Предварительно установлено, что на борту пришвартованного катера девочка находилась со своей матерью. После того как взрослые уснули, ребенок смог выбраться из каюты и упал в воду. Утром в воде недалеко от катера было обнаружено тело девочки.

Прокуроры проверят исполнение законодательства о несовершеннолетних органами системы профилактики, а также дадут оценку действиям матери по исполнению своих обязанностей по воспитанию ребенка.

Нелегальные медкнижки

Следственным отделом по г. Артем завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летней жительницы Артемовского городского округа за посредничество во взяточничестве в крупном размере.

По версии следствия, обвиняемая, действуя в интересах взяткодателей - сотрудников одного из предприятий пищевой промышленности г. Артема, передала через посредника должностному лицу ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае" в качестве взятки денежные средства в общей сумме 165 600 рублей, которая внесла заведомо ложные сведения в личные медицинские книжки сотрудников предприятия, без фактического проведения профессионального гигиенического обучения и аттестации по теме: "Общественное питание и пищевая промышленность".

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кибер-воровка

В дежурную часть отдела МВД России по городу Артему обратилась местная жительница. Заявительница рассказала, что неизвестная женщина путем злоупотребления доверием похитила денежные средства в размере 5 тысяч рублей.

Заявительница рассказала, что на одном из Интернет–сайтов увидела объявление о продаже дивана. Женщина связалась с продавцом и обговорила условия сделки. В качестве предоплаты потерпевшая перевела 5 тысяч рублей. Однако после того, как денежные средства были перечислены, продавец перестала выходить на связь.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемой. 23-летняя жительница Уссурийска была задержана и доставлена в отдел полиции Артема, где дала признательные показания.

В 2019 году задержанная уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное преступление и кражу. Судом назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

В ходе следствия установлена причастность жительницы Уссурийска к мошенничеству, совершенному в апреле текущего года.

Сводка ДТП

По данным региональной Госавтоинспекции, в текущем году в ходе ежедневного патрулирования улично-дорожной сети края инспекторами ДПС составлено 6234 административных материала в отношении лиц, задержанных в состоянии опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования (в том числе с признаками состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 493 ДТП, в которых водители управляли транспортными средствами с признаками алкогольного опьянения, 33 человека погибли, 330 – получили травмы различной степени тяжести. Повреждено 812 транспортных средств. В 29 пьяных ДТП в салонах автомобилей находились несовершеннолетние. В 3 ДТП преступная халатность привела к гибели детей и подростков.

Аварийно опасный день – воскресенье, при этом наибольшее число пьяных ДТП регистрируется в крупных городах: Владивосток (67), Уссурийск (63), Артем (34).


Наверх