71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Воскресенье

Общество

Приморский десант провёл высадку на Командорских островах с "Арбалетом"

В операции по высадке десанта участвовали более 50 военнослужащих, экипажи самолетов морской авиации и судов обеспечения ТОФ

Солдаты Фото: Минобороны

/ЕНВ/ На прошлой неделе морская пехота Тихоокеанского флота впервые провела высадку с самолета на Командорские острова с помощью парашютов.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, целью воздушного десанта стала переброска сил для укрепления обороны военного объекта, дислоцированного на одном из островов, для предотвращения атак на него разведывательно-диверсионных групп условного противника.

Десантирование производилось из самолета Ан-26 с использованием новейший парашютной системы "Арбалет". Отмечается, что в ходе учений морские пехотинцы выполнили прыжки в полной боевой экипировке со штатным оружием. При этом им была поставлена задача организовать оборону назначенного объекта в жестких временных рамках. К учению привлекались экипажи самолетов морской авиации.

В операции по высадке десанта участвовали более 50 военнослужащих, экипажи самолетов морской авиации и судов обеспечения Тихоокеанского флота.

Справка. Командорские острова - архипелаг из четырех островов в юго-западной части Берингова моря Тихого океана. Общая площадь архипелага - 1848 кв. км. Командорские острова расположены примерно в 350 км от Алеутской гряды. Между ними проходит государственная граница с США. Возможно, что учения в этом районе были приурочены к визиту министра обороны Сергея Шойгу на Камчатку. Как пояснил глава военного ведомства, "у нас здесь [на Дальнем Востоке] много строек, которые надо и завершать, и что-то новое начинать". Можно допустить, что речь шла, в частности, о создании новой военно-морской базы на подступах к Охотскому морю.

Поделиться:

Наверх