71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 5 м/c
EN
21 сентября
Понедельник

Китай

Китайская вакцина от COVID-19 даёт надежду: последние результаты испытаний

Вакцина эффективно индуцирует нейтрализующие антитела у добровольцев и демонстрирует хорошую иммуногенность

Шприц Фото: VCG

/ЕНВ/ Вакцина-кандидат от COVID-19, разработанная в Китае, безопасна и вызывает иммунный ответ, согласно данным клинических испытаний, опубликованным в Журнале Американской медицинской ассоциации на этой неделе.

В исследовательском документе представлен промежуточный анализ клинических испытаний фазы 1 и фазы 2 вакцины от COVID-19, разработанной Уханьским институтом биологических продуктов Китайской национальной группы биотехнологий (CNBG), аффилированной с Sinopharm.

В исследовании участвовали данные о 320 здоровых добровольцах в возрасте от 18 до 59 лет, из которых 96 участвовали в клинических испытаниях фазы 1, а 224 участвовали в испытаниях фазы 2.

Результаты показали, что вакцина эффективно индуцирует нейтрализующие антитела у добровольцев и демонстрирует хорошую иммуногенность - способность вещества вызывать иммунный ответ.

В исследовательском документе также оценивалась безопасность вакцины, и сообщалось, что серьезных побочных реакций не наблюдалось. Наиболее частой побочной реакцией была боль в месте инъекции, за которой следовала лихорадка, причем оба эти явления были умеренными и проходили самостоятельно.


Наверх