71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 1 м/c
EN
20 сентября
Воскресенье

В мире

В США появится первая автомагистраль для автономных автомобилей

Суть состоит в том, чтобы создать полосу для экспресс-автобусов в оживленном коридоре между Анн-Арбор и Детройтом

Авто Фото: Canvue

/ЕНВ/ Штат Мичиган планирует сотрудничать с финансируемым Google стартапом, чтобы превратить участок межгосударственного шоссе в утопию с беспилотными авто.

Cavnue (произносится как "авеню"), недавно созданная дочерняя компания Alphabet's Sidewalk Infrastructure Partners, выиграла тендер штата. Компания планирует перейти от лабораторных экспериментов к реальной дороге общего пользования в течение двух лет.

Несколько крупных автопроизводителей и разработчиков беспилотных автомобилей также консультируют по проекту, но нет информации о том, сколько денег вложено в проект.

Автономные транспортные средства уже много лет проходят испытания в Калифорнии и других штатах. Waymo даже запустила сервис беспилотного такси в приложении Lyft в Аризоне.

В конечном итоге цель состоит в том, чтобы создать полосу для экспресс-автобусов в оживленном коридоре между Анн-Арбор и Детройтом, который в настоящее время занят межштатной автомагистралью и исторической Мичиган-авеню, первой дорогой, соединяющей Детройт с Чикаго, двумя промышленными центрами и населенными пунктами в конце 17-го века. Как и в большинстве других регионов страны, рост числа автомагистралей означал смерть общественного транспорта.

Первичное использование коридора будет заключаться в создании альтернативы общественному транспорту - автономного шаттла, который может предоставить большую безопасность, пропускную способность и эффективность, по сравнению с обычным транспортным средством. В конце концов, такая инфраструктура может помочь автономным транспортным средствам "низкого уровня" автономно работать на шоссе.


Наверх