72.68 ↓ 100 JPY
11.24 ↑ 10 CNY
76.35 ↑ USD
65.64 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 2 м/c
EN
24 сентября
Четверг

Южная Корея

Южная Корея бьёт тревогу: социальное дистанцирование ужесточается

Вводится запрет на проведение массовых мероприятий с участием более 50 человек внутри помещений и 100 человек на открытом воздухе.

Медицина Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Правительство РК приняло решение повысить режим социального дистанцирования до второго уровня в Сеуле и провинции Кёнгидо, учитывая резкое ухудшение эпидемической ситуации. Данная мера вступит в силу с 16 августа.

Подобная ситуация фиксируется впервые с января этого года, когда в стране началась эпидемия. Это может указывать на начало новой волны заражений. Таким образом, с 16 августа в Сеуле и в провинции Кёнгидо на объектах, входящих в группу риска, вводятся меры обязательного соблюдения противоэпидемических правил. Это караоке клубы, бары, компьютерные клубы и другие увеселительные заведения. Спортивные мероприятия вновь будут проходить без зрителей.

Также вводится запрет на проведение массовых мероприятий с участием более 50 человек внутри помещений и 100 человек на открытом воздухе. Ограничивается посещение занятий школьниками. В случае отсутствия улучшений ситуации в течение двух недель объекты, входящие в группу риска, будут закрыты.


Наверх