70,53 ↑ 100 JPY
11,71 ↑ 10 CNY
76,25 ↑ USD
68,36 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 9 м/c
20 апреля
Вторник

Южная Корея

Церковь во главе коронавируса: Мун готовит жесткие меры против ультраправого пастора

В субботу более 10 тысяч человек вышли на антиправительственные акции протеста в центре Сеула

Протесты Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Президент Мун Чжэ Ин в воскресенье предупредил о жесткой реакции на незаконные действия некоторых членов церкви, которые препятствовали усилиям страны по борьбе с вирусом, после того, как ультраправый пастор и его последователи организовали массовые митинги в нарушение государственного запрета на фоне резкого роста новых случаев коронавируса.

В субботу более 10 тысяч человек вышли на антиправительственные акции протеста в центре Сеула, которые возглавили крайне правые группы, в том числе пастор Джун Кван Хун из церкви Sarang Jeil в Сеуле, хотя городские власти запретили проведение массовых собраний. Считается, что десятки пациентов с коронавирусом были связаны с церковью Джуна.

"Это очень бессмысленный поступок, который препятствует усилиям всего народа по сдерживанию распространения нового коронавируса. Это явный вызов национальной системе контроля и профилактики заболеваний и непростительный акт, который угрожает жизни людей", - написал Мун в Facebook.

Правительство примет "очень строгие и решительные меры", как написал президент.

По данным Корейского центра по контролю и профилактике заболеваний (KCDC), в воскресенье Южная Корея сообщила о 279 случаях заболевания COVID-19. Это первый случай, когда в стране регистрируется более 200 новых случаев за последние пять месяцев.


Наверх