71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 4 м/c
EN
20 сентября
Воскресенье

Вьетнам

Вьетнамцы нашли новую "золотую жилу" - агротуризм

Фермеры могут получать до $5600 с гектара в год от выращивания фруктов в сочетании с туристической деятельностью

Виноград Фото: nhobamoi

/ЕНВ/ Сельскохозяйственное производство в сочетании с туризмом дает более высокую прибыль фермерам в южно-центральных и южных провинциях Вьетнама.

В последние годы модели агротуризма привлекли много посетителей и принесли экономические выгоды фермерам и компаниям, способствуя созданию сельских районов нового типа во многих населенных пунктах.

Модель фермерства создает дополнительный выпуск продукции и производит экологически чистые туристические продукты, рекламируемые для посетителей.

Фермы стали привлекательными местами для посетителей, которые любят природные пейзажи и умиротворяющую атмосферу в сельской местности, а также хотят узнать о процессе сельскохозяйственного производства и насладиться свежими фруктами в фермерских садах.

Нгуен Ван Чин, фермер из южно-центральной провинции Бинь Тхуан, выращивает 1700 столпов драконьих фруктов в соответствии со стандартами VietGAP в коммуне Хам Му района Хам Тхуан Нам.

"Я начал собирать межсезонье драконьих фруктов и продал их по высоким ценам", - сказал он.

Тем не менее, его семья сохранила некоторые фрукты на его деревьях, чтобы приветствовать посетителей из города ХКМ, заказанных для осмотра достопримечательностей в его саду.

"Мы хотим, чтобы посетители могли собирать плоды и приобретать практический опыт в сельскохозяйственной деятельности", - добавил Чин.

В южно-центральной провинции Нинь Тхуан, крупнейшем производителе грейпфрутов в стране, многие фермеры добились положительных результатов, сочетая выращивание грейпфрутов и экологический туризм.

Например, Нгуен Ван Му со своим собственным брендом Ba Mọi Grapefruit получил более высокий доход, выращивая грейпфрут на 2 тысяч квадратных метров возделываемых земель в коммуне Фок Туан района Нинь Пхук и открыл свой сад для туристов.

Туристы могут попробовать и узнать, как ухаживать за свежим виноградом и другими виноградными продуктами, такими как сироп, вино и сушеный виноград, сказал Му.

"Мы поделимся тем, как определить различия между местным виноградом и другим импортным виноградом, - сказал он.

Каждое фермерское домохозяйство может получать средний доход более $6500 от выращивания винограда и туристической деятельности.

Ожидается, что после завершения 105-километрового прибрежного маршрута, соединяющего провинции Нинь-Тхуан и Хан Хоа, район Нинь-Хи провинции Нинь-Тхуан привлечет больше туристов.

Район поощряет местных фермеров выращивать грейпфрутовые сады и другие туристические продукты. В районе 190 га виноградников, совмещенных с экологическим туризмом.

Воспользовавшись фруктовыми садами, садами перца и кешью, южная провинция Онг Най также создала благоприятные условия для местных фермеров для расширения комбинированной модели сельского хозяйства и туризма.

Город Лонг-Хан вложил средства в инфраструктуру для обслуживания большого количества туристов и организовал множество семинаров, чтобы дать фермерам базовые знания о туризме и фестивалях фруктов.

Разработкой модели занимается более 200 домохозяйств города. За последние два года они приняли почти 100 тысяч посетителей. Общий доход города от экотуризма оценивается в $2,5 млн.

Фермеры могут получать среднюю прибыль в размере $2500 с гектара в год от выращивания фруктов, в то время как они могут получать прибыль до $5600 с гектара в год от выращивания фруктов в сочетании с туристической деятельностью.


Наверх