Читать 3 мин. 49 сек.Путешествия и отдых

Таиланд нашёл ключ к восстановлению экономики - элитные визы

Таиланд нашёл ключ к восстановлению экономики - элитные визы
В Королевстве ждут богатых эмигрантов из Гонконга с визовой схемой "убежище от коронавируса"

небо

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Визовая программа Таиланда с оплатой за проживание для богатых иностранцев имеет возможность расширения, поскольку страна становится убежищем для экспатов благодаря ее относительному успеху в сдерживании коронавируса.

Программа «Pay to Stay» стоит до $64 тысяч и включает в себя привилегии, включая чартер реактивных самолетов и яхт, медицинские осмотры и гольф на полях для проведения чемпионатов. Хотя стоит признать, что путешествия по всему миру затруднены из-за пандемии, все же есть надежда на привлечение иностранцев, ищущих безопасный и удобный дом.

Визовая программа Таиланда с оплатой за проживание для богатых иностранцев имеет возможность расширения, поскольку страна станет убежищем для экспатов из Гонконга, Австралии и других стран благодаря ее относительному успеху в сдерживании коронавируса.

Карта Thailand Elite Card — это схема получения визы на жительство для состоятельных эмигрантов, инвесторов и групп, проживающих в стране на длительный срок. Членство, которое варьируется от $16 до $64 тысяч, предусматривает возможность продления пятилетней визы. Она предоставляется с привилегиями, которые, в первую очередь, включают лимузин, чартер реактивных самолетов и яхт, медицинские осмотры и гольф на полях для чемпионатов в Бангкоке, на Пхукете и в Паттайе.

Учитывая, что в настоящее время границы закрыты, а глобальные поездки практически остановлены, это может показаться наихудшим временем для визовой программы. Но компания Thailand Elite, существующая уже 17 лет, выдерживает пандемию.

Согласно прогнозам, в финансовом году по сентябрь будет зарегистрировано 2 288 новых владельцев карты, что на 6,8% больше, чем в предыдущем году, а доход вырастет на 7,7% до 1,4 млрд бат. На иностранцев, уже проживающих в стране по другим типам виз, в этом году приходилось 70 процентов подписок, и они пришли к выводу, что это лучше, чем иметь годичные разрешения на работу, выход на пенсию или брак, которые часто требуют многократных поездок в государственные учреждения, к юристам и срочные вклады в местных банках.

«Мы переориентировали наш бизнес, нацелившись на людей, которые находятся внутри страны, хотят остаться надолго и не уверены в вирусной ситуации в своих странах», — сказал Сомчай Сунгсван, президент контролируемого государством оператора карты Thailand Privilege Card Co.

Возможности привлечения абонентов за пределами Таиланда в настоящее время ограничены из-за жесткого пограничного контроля, но Сомчай считает, что за рубежом растет количество людей, которые хотят безопасный и удобный дом, и Таиланд — хороший выбор.

Таиланд сильно зависит от туризма, и меры по сдерживанию распространения вирусов нанесли тяжелый урон экономике. В этом году ожидается сокращение на 8,5%. Учитывая, что ситуация с коронавирусом относительно под контролем — около 3400 случаев, и с 26 мая здесь не было местных передач инфекции — Таиланд рассматривает способы ослабления ограничений.

В настоящее время жители материкового Китая составляют около четверти держателей карт Thai Elite. В 2021 году компания предпримет еще один толчок для привлечения зарубежных рынков, ожидая, что именно тогда пограничные ограничения будут ослаблены. По словам Сомчай, потенциальными покупателями являются жители Гонконга и Австралии.

Членство открыто для всех, кто ищет долгосрочного пребывания и готов «внести свой вклад в экономику», — сказал он.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью