71,75 ↓ 100 JPY
11,10 ↓ 10 CNY
75,03 ↓ USD
64,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
EN
19 сентября
Суббота

Вьетнам

Мавзолей президента Хо Ши Мина в Ханое снова открыт

Торжественное гранитное сооружение - одна из самых знаковых достопримечательностей в самом центре вьетнамской столицы

Военные Фото: VNA

/ЕНВ/ Премьер-министр Нгуен Суан Фук в пятницу согласился вновь открыть мавзолей президента Хо Ши Мина в Ханое для посетителей с субботы после двух месяцев закрытия на техническое обслуживание и ремонт.

В пятницу днем ​​премьер-министр Фук проинспектировал периодические работы по обслуживанию и ремонту мавзолея Хо Ши Мина, которые начались 15 июня и завершились в пятницу.

В своем отчете премьер-министру правление мавзолея сообщило, что забальзамированное тело покойного президента Хо Ши Мина продолжает сохраняться в лучшем состоянии благодаря стабильному, точному и надежному техническому оборудованию.

Правление сообщило, что архитектура мавзолея и прилегающие к нему сооружения поддерживаются и ремонтируются в просторном, чистом и красивом виде, в то время как офицеры и сотрудники, работающие на объекте, накопили больше опыта, повысив свою организационную квалификацию и способность выполнять технические требования. требования их работ.

Примечательно, что в этом году ремонтно-восстановительные работы проводились без привлечения экспертов из России, как и в предыдущие годы, из-за сложного развития пандемии COVID-19.

В своем ответе на отчет премьер-министр Фук высоко оценил усилия правления мавзолея по проекту технического обслуживания и ремонта.

Глава правительства также одобрил предложение правления возобновить прием посетителей на объект с субботы, 15 августа.

Тем не менее, он напомнил совету директоров о необходимости обеспечения безопасности и защиты в этом районе в сочетании с предотвращением пандемии и контролем.

Фук также высказал свое мнение о других предложениях совета директоров, в том числе плана сотрудничества на 2021-25 годы с Российским научно-исследовательским институтом лекарственных и ароматических растений.

Президент Хо Ши Мин, родившийся в 1890 году, был основателем нынешней Коммунистической партии Вьетнама. Он скончался в 1969 году. Его тело было забальзамировано с помощью советских специалистов.

Забальзамированное тело покойного президента Вьетнама открыто для всеобщего обозрения в определенное время года для посетителей мавзолея в Ханое.

Мавзолей был построен за два года с 1973 по 1975 год с использованием материалов, собранных со всех частей Вьетнама, как символический жест национального траура и союза.

Торжественное гранитное сооружение - одна из самых знаковых достопримечательностей в самом центре вьетнамской столицы.


Наверх